«Бензоколонка» утратила основания». Путин заявил, что Россия слазит с нефтегазовой иглы

Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы, поскольку 70% российского бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

«Является совершенно очевидным положительным элементом развития экономики – 70% российского бюджета уже формируются не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», – сказал Путин.

Он отметил, что если кому-то хочется представлять Россию «до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований, хотя зависимость еще очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду».

Напомним, в 2014 году уже покойный республиканский сенатор Джон Маккейн заявил: «У меня нет никаких иллюзий или тревог в отношении долгосрочных перспектив России. Современная Россия – это бензоколонка, пытающаяся выдать себя за страну».

«Это нефтегазовая компания, пытающаяся выдать себя за страну», – в унисон с ним заявил его коллега, сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Напомним, Путин в ходе пресс-конференции заявил, что РФ встретила пандемию лучше других ведущих стран мира. Он также рассказал, почему не вакцинировался вакциной «Спутник V».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий