«Северный поток-2»: Путин выразил надежду, что США вернутся в «режим добросовестной конкуренции»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проект «Северный поток-2» практически завершён. В ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря российский лидер подчеркнул, что этот проект соответствует интересам и Германии, и Европы.

«»Северный поток — 2″, очевидно, выгоден для экономики Германии. Это соответствует национальным интересам Европы и Германии. Это очевидная вещь, как дважды два — четыре. Не нужно быть газовиком или экономистом — это соответствует национальным интересам Германии (а у нас там много друзей). Политическое руководство ФРГ старается не вмешивается, но поддерживает. Там осталось 160 километров в однониточном исполнении, проект практически завершен», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос о беспрецедентном давлении США на проект и его участников.

Поясняя далее, «достоим ли?, Путин выразил надежду, что США при новой Администрации Джо Байдена вернутся в «режим добросовестной конкуренции».

«Я надеюсь, что и новая администрация (президента США) отнесется к своим партнерам, своим союзникам с уважением, и вернется в режим добросовестной конкуренции на мировых рынках», — заявил Путин.

Напомним, в США заявили, что будут усиливать давление до тех пор, пока проект «Северный поток-2» не будет остановлен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий