Путин рассчитывает решить проблему с водой в Крыму новацией

Российские власти рассчитывают, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена. Решение не связано с обращениями к Украине.

Российский президент заявил, что для обеспечения полуострова пресной водой будут внедрены новационные методы. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря.

Владимир Путин рассказал об этом, комментируя поступивший от журналситов вопрос: «Проблема с водой в России. Воду подают по графику или не подают вообще. В Евпатории власти сказали, что горячей воды не будет до конца года. И почему надо по графику в Крыму — это чрезвычайная ситуация, а в Новороссийске — нет?».

«В советское время и когда Крым входил в состав Украины этим вопросов никто не занимался. Опреснение не будет эффективно. Может быть новация — в прилегающих акваториях Азовского моря, под ним, могут быть запасы пресной воды хорошие. Это дает основание рассчитывать, что проблему мы решим. Касается не только Крыма, это касается Новороссийска и Геленджика. В этих двух городах единая система сброса вод. Не было разделения между канализацией и ливневкой. Это надо построить, это в планах есть. И будет реализовано», — заявил президент РФ.

Напомним, Украина пытается сделать из вопроса водоснабжения Крыма фактор шантажа России, а также главный фактор, которому надлежит вернуть Крым Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий