Девять украинских футболистов выступили за сборную ДНР, нанеся «вред имиджу украинского футбола»

Украинская ассоциация футбола (УАФ) по настойчивой «рекомендации» СБУ занялась украинскими игроками, которые выступали за сборную Донецкой народной республики в товарищеском матче со сборной Абхазии.

Как сообщается в заявлении УАФ, организация ждет письменного объяснения от игроков.

«К УАФ обратилась Служба безопасности Украины и сообщила, что в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности получена информация о том, что граждане Украины, которые зарегистрированы в Информационно-аналитической базе УАФ, в составе сборной так называемой «ДНР» принимали участие в товарищеском матче против сборной так называемой «Республики Абхазия» 25 сентября 2020 на стадионе Динамо в г. Сухуми», — говорится в сообщении УАФ.

Личности футболистов хотят проверить на предмет «нанесения вреда имиджу украинского футбола».

Данное обращение попало на рассмотрение в Комитет по этике и честной игре УАФ. И там футболистам предложили предоставить письменное объяснение по выдвинутому обвинению. Спортсмены должны его отправить до 28 декабря на электронную почту.

Отметим, ранее в украинском футболе произошел еще один «скандал». Экс-форвард «Шахтёра» и «Кубани» Евгений Селезнёв в интервью украинскому футбольному комментатору для YouTube-канала «Вацко Live» заявил, что Крым российский и что он отказывается говорить на «мове».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий