Путин назвал попытки вмешательства в дела стран СНГ серьёзным вызовом в 2020 году

Попытки вмешательства в дела стран СНГ стали серьёзным вызовом в 2020 году. Об этом заявил президент Владимир Путин на саммите СНГ, который осуществлялся ввиду пандемии по видеосвязи.

Президент РФ подчеркнул, что 2020 стал непростым годом в целом. И прежде всего из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Прямо скажем, 2020 год – уже об этом говорили коллеги – был непростым. Имею в виду, конечно, пандемию коронавируса, заставившую мобилизовать имеющиеся у нас ресурсы для решения вопросов защиты жизни и здоровья наших граждан», – сказал президент.

«Еще одним серьезным вызовом, с которым пришлось столкнуться в текущем году, стали беспрецедентные по своему характеру попытки вмешательства, вмешательства извне во внутренние дела некоторых стран Содружества. Сейчас не буду на этом останавливаться, коллеги так или иначе уже затронули тему», – приводят российские СМИ слова Путина.

Напомним, президент РФ в ходе саммита стран СНГ заявил, что Россия готова помогать странам СНГ в вопросе вакцинации населения от коронавируса вакцинами собственного производства.

Ранее сообщалось, что МВД Белоруссии и Росгвардия РФ подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет осуществляться в нескольких направлениях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий