Вице-премьер по евроинтеграции: Украину с ЕС и НАТО объединяют «общие леса, моря и логистика»

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина объявила, что Украина прошла критическую массу изменений на пути в Европу, и теперь страну с ЕС и НАТО объединяют «общие леса, моря и логистика».

Об этом чиновница заявила на брифинге.

По ее словам, Украина вышла на второй уровень европейской интеграции. Сейчас в стране значительная масса законодательства приближено к стандартам Евросоюза.

Стефанишина добавила, что сейчас в Украине уже осуществлена «критическая масса изменений», которые прокладывают путь к евроинтеграции.

«Я разделяю месседж, что мы вышли на уровень европейской интеграции 2.0. Фактически, за эти 5 лет, когда действует Ассоциация (с ЕС — ред.), мы перевалили серьезную черту, когда законодательство приближено к стандартам ЕС», — отметила Стефанишина.

Вице-премьер добавила, что Украину с ЕС и НАТО объединяет не только общий континент, но и «общие леса, моря и логистика».

«Ну, с лесами, ясно, вырубят и вывезут окончательно, дороги отдадут западным хозяевам. А вот куда они уже моря сбагрить придумали, — эта загадка настораживает. Древние национальные копатели начали нервно ворочаться на том свете», — прокомментировал одесский политик Вячеслав Азаров.

Напомним, накануне сентябрьского саммита ЕС-Украина президент Владимир Зеленский потребовал от Евросоюза обозначения четкой и ясной позиции по членству Украины в этой организации. Однако по факту завершения саммита европейские чиновники не обмолвились об этом ни словом, тем более, в итоговой резолюции по мероприятию.

В Литве считают, что Евросоюз мог бы объявить Украину кандидатом в члены Евросоюза в 2027 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий