Волга раскритиковал мнение Путина об Украине: Не понимает или не хочет замечать реальности

Украинский оппозиционный политик, член политсовета Союза левых сил, экс-депутат Верховной Рады Василий Волга считает ошибочной точку зрения российского президента Владимира Путина, полагающего, что виной обострения отношений между РФ и Украиной является украинская власть.

Василий Волга отметил, что президент РФ очень заблуждается, фокусируясь на украинской власти, как источнике проблем, и обольщается относительно украинского народа.

Об этом Василий Волга написал в социальной сети, комментируя заявление Путина на большой пресс-конференции 17 декабря по поводу перспектив отношений с Украиной.

«Отвечая на вопрос одной из журналисток о перспективах отношений России с Украиной Владимир Владимирович сказал, что это зависит в первую очередь от властей Украины. Мол, не от украинского именно народа, а от украинской власти, поскольку каждый раз, идя во власть, кандидаты в президенты и политические партии, борющиеся за Парламент, опираются на мнение большинства, а получив власть ориентируются на агрессивное меньшинство», — напомнил Волга.

Василий Волга считает, что ответ Путина означает, что «он не понимает, или не хочет замечать объективной реальности».

При этом это непонимание естественным образом тиражируется, ибо исходит от авторитета, и как следствие – проблема с Украиной отягощается новыми сложностями, полагает политик.

«И особенно опасно это непонимание тем, что тут же все СМИ подхватывают этот тренд непонимания и аналитики начинают наперебой умничать об этом непонимании, доказывая его истинность и формируя ложные стратегии, которые не только не помогают разрешению противоречий, а ещё дальше заводят ситуацию в новые тупики. Т.е. при болезни почек рекомендуют лечить колени», — отметил Волга.

Волга обращает внимание, что проблема с Украиной не только во власти, а значительно шире.

«Т.е. следует понимать так, что по мнению Владимира Владимировича большинство Украины хочет прекращения войны в Донбассе на условиях Минских Соглашений, и жаждет восстановления отношений с Россией. Это совершенно не так. До полной противоположности не так. Большинство на Украине относится к России негативно и крайне негативно, откровенно считая Россию агрессором. Прекращение Гражданской войны на Донбассе большинство украинцев видит только на украинских условиях и плевать хотели они на Минский Протокол. Чем дальше, тем больше школа, ВУЗы, Минкульт, СМИ, театр, кино, музеи, новая украинская церковь, любая внутренняя общественная деятельность, опираясь на бандеровскую идеологию, перерабатывает украинцев в антироссиян», — заявил Волга.

Резюмируя, политик подчеркнул, что «Украина уже более чем на 60% антироссия, и процесс этот продолжается».

Напомним, в апреле этого года Василий Волга заявил, что многие украинцы хотели бы видеть своим лидером человека, который был бы сходен с лидером РФ Владимиром Путиным. Также он призывал россиян проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

Ранее о том, что Россия ничего насчет Украины так и не поняла, заявлял социлог Евгений Копатько.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий