Красноярск не примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году

Красноярск лишен возможности принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, таким образом, заявка подпадает под двухлетний запрет, введенный накануне. Российский Красноярск был единственным претендентом на проведение этого спортивного соревнования.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) исключила заявку Красноярска на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Об этом сообщили в FIS, объяснив решение санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС.

«Из-за санкций, указанных в решении CAS [Спортивного арбитражного суда] против РУСАДА [Российского антидопингового агентства], Красноярск был исключен из числа организаторов чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Поскольку хозяин турнира будет назван до конца 2022 года, заявка все еще подпадает под двухлетний запрет», — говорится в сообщении FIS.

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду проходит раз в два года.

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону WADA в его споре с Российским антидопинговым агентством. Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны. Решение также лишает Россию права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их. Кроме того, российское руководство лишено права присутствия на спортивных соревнованиях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий