Андрей Головачев: Введёт ли Трамп диктатуру?

Для начала факты: 

1. Доверенное лицо Трампа генерал Майкл Флинн заявил, что Президент США имеет все основания для того чтобы задействовать армию и повторно провести выборы в тех штатах, где были допущены массовые фальсификации.

Нет сомнения, что Флинну было поручено протестировать, а возможно, уже и подготовить общественное мнение к введению военного положения «для защиты демократии».

2. Одновременно, и.о. министра обороны К. Миллер отдал распоряжение по министерству, запрещающее всем сотрудникам какие либо контакты с командой Байдена.

Таким образом, министр обороны, вслед за Трампом и Помпео, отказался признать победу Байдена. Это очень серьезно!

Налицо все признаки к введению чрезвычайного положения с целью защиты демократии.

Есть ли у Трампа юридические основания для такого шага?

Однозначно есть!

Налицо массовые фальсификации, внешнее вмешательство в систему подсчёта голосов, паралич, неспособность и нежелание судебной системы расследовать махинации на выборах, игра всех значимых СМИ и социальных сетей только на стороне Байдена, признаки сговора, факты коррупции Байдена в его отношениях с Китаем, что модно квалифицировать как госизмену и т.п.

Все эти факты, безусловно, позволяют Трампу ввести чрезвычайное положение и потребовать повторного проведения выборов. Законодательная база для такого шага есть.

Вопрос, однако, в политических последствиях введения диктатуры.

Диктатуры?!

Разумеется диктатуры, потому что половина Америки не согласится с введением ЧП и выйдет на улицы. Многие радикальные левые и фашистские движения, BLM и др., возьмутся за оружие, которым их, по сообщениям, уже успел снабдить Китай по контрабандным каналам. Вся пресса, большая четвёрка (ФБ, Гугл, Твиттер, You tube), демократы взвоют. Официальная Европа также не поддержит Трампа.

Никакие перевыборы в таких условиях провести, конечно, будет невозможно. Для того чтобы подавить протесты и удержать ситуацию Трампу придется фактически ввести диктатуру и провести массовые аресты и казни среди высокопоставленных демократов, включая самого Байдена (по обвинению в участии в фальсификациях и в госизмене), закрыть большинство СМИ и всю большую четверку.

По сути, это будет означать гражданскую войну и распад США. Трамп, вне всякого сомнения, в этом случае сможет стать лидером южных штатов.

Вообще пытаться анализировать последствия того армагеддона, который может последовать вслед за введением ЧП, не имеет смысла. Это все, в принципе, непрогнозируемо. Кроме того, что США прекратят свое существование в нынешнем виде. Вслед за этим немедленно распадется карточный домик ЕС. Финансовая система и доллар рухнут. Украина объявит дефолт, развернётся в сторону России и … получит непреодолимый сепаратизм в западных областях. Далее все ясно…

Пойдет ли Трамп на введение чрезвычайного положения?

Если говорить о личности Трампа, то он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы пойти на такой шаг.

Поэтому весь вопрос заключается в том, имеет ли Трамп необходимую поддержку в армии и в спецслужбах, чтобы решиться изменить судьбу всего мира?

На мой взгляд, нет. Но я, конечно, могу ошибаться.

Мне представляется, что Трамп оказывает психологическое давление на Конгресс, который, по мысли Трампа, обязан отменить результаты голосования и сам избрать нового президента. Это был бы, на мой взгляд, реальный выход из очень опасной сложившейся ситуации, в которой оказались США. Но для Байдена, и не только для него, такой сценарий означает почти гарантированную тюрьму, так как расследования фальсификаций будут продолжаться. Поэтому у Америки уже нет win-win вариантов.

По сообщениям прессы, сегодня ночью Трамп провёл встречу с министром обороны.

Думаю, что следующая неделя будет решающей для судьбы Америки, да и всего мира тоже. Хотя, моя точка зрения неизменна: Америка стремительно движется к своему распаду, который можно отсрочить, но уже невозможно предотвратить.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий