Спасаем жизни: Зеленский пояснил строительство дорог во время пандемии

Президент Владимир Зеленский пояснил строительство дорог во время пандемии, назвав их одним из важнейших факторов, влияющих на спасение жизней во время коронавирусной эпидемии.

Об этом Зеленский рассказал в большом интервью c The New York Times, опубликованном на сайте президента Украины.

По его словам, несмотря на неоднократные обвинения и критику за постройку дорог, больные наконец-то могут получить своевременную и действительно быструю медицинскую помощь, особенно это важно на фоне высокой заболеваемости респираторными болезнями.

«А сейчас не за сутки можно доехать, а появилась возможность добираться за минуты. Когда тушили пожары, мы сохранили огромное количество жизней. Сейчас мы видим, что инфраструктура важна. Мы уже сделали, и это подтверждено, четыре тысячи километров дорог в этом году, что превышает общее количество километров дорог, сделанных за предыдущие 10 лет. За год сделали в 10 раз больше, чем за десять лет в сумме. Это, я считаю, правильный шаг. Скажу честно, я этим очень горжусь», — заявил Зеленский.

Он считает, что у Украины есть шанс за четыре-пять лет достроить все инфраструктурные узлы.

Говоря о наладке сообщения с неподконтрольными Украине территориями Луганской и Донецкой области, а также Крымским полуостровом, Зеленский отметил:

«Туда тоже теперь добираются гуманитарные грузы как из Украины, так и от Красного Креста. Там мы просто построили мосты, открыли КПВВ — контрольно-пропускные пункты, этого не было. То же сделали на территории, прилегающей к оккупированному русскими полуострову Крым. Там тоже открыли современные КПВВ, люди приезжают, они могут там получить все административные, финансовые услуги, отдохнуть, принять душ», – сказал Зеленский.

Отметим, по информации Минфина для реализации инициированной Зеленским программы так называемого большого строительства и обещаний в течение текущего года отремонтировать 4000 км дорог государственного значения, как оказалось, нет средств.

В 2020 году в дороги уже закатали рекордные, почти до 130 млрд гривен: из них 19,3 млрд — госгарантии, 4,4 млрд — кредиты.

На «улучшение транспортного сообщения, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог» из Фонда по борьбе с COVID-19 были взяты 13,6 млрд. Власти аргументировали: строительство дорог — это и есть поддержка экономики во время кризиса, так как, дорожная отрасль «подтягивает» и смежные рынки, плюс создаются новые рабочие места.

18 декабря Кабинет министров Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили кредитное соглашение на 450 млн евро по проекту «Развитие трансевропейской транспортной сети „Украина — дорожные коридоры‟». Всего эта программа предполагает финансовое вливание в размере 900 млн евро: 450 от ЕБРР + 450 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Средства должны будут направлены на ремонт пяти участков трассы «Киев – Одесса» в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях, а также на строительство Северного обхода Львова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий