Зеленский рассказал, когда в стране победят олигарха Порошенко и коррупцию

На Украине можно победить олигархов, если ограничить их представление в Верховной Раде и не допускать, чтобы они контролировали информационную политику.

Об этом Зеленский рассказал в интервью c The New York Times, опубликованном на сайте президента Украины.

«Я вам сказал, что они представлены в Верховной Раде, и, к сожалению, должен констатировать, что владельцами всех телевизионных групп сегодня являются такие крупные предприниматели, как мы их с вами называем, олигархи», — констатировал президент Украины.

Когда государству удастся предотвратить это, тогда, по словам Зеленского, Украина победит олигархов. В этом мире, по его мнению, у олигархов есть два выхода.

«Олигархи становятся большим бизнесом, и тогда они не оказывают влияния ни на политику, ни на средства массовой информации. Тогда, если они платят налоги и обеспечивают рабочие места, у государства с ними прекрасные рабочие отношения. Если у финансовых групп есть политическое влияние, они постоянно занимаются лоббизмом, у них есть СМИ, в которых они не просто миноритарии, а контролируют информационную политику, они из крупных предпринимателей превращаются в олигархов. И тогда государство должно с ними бороться», — пояснил он свою позицию.

Также, Зеленский заявил, что с бывшим президентом Украины Петром Порошенко не готов сотрудничать.

«С олигархом Порошенко не готов сотрудничать. Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то я знаю, что все депутаты между собой сотрудничают. Все, что на благо Украины, — окей. Все, что связано с какими-то вещами, с лоббизмом или рисками для Украины,— я не готов», — сказал он.

При этом Зеленский не исключил влияние крупных финансовых групп, называемых олигархами, на всех депутатов всех партий.

«Действительно, никому не выгодно большинство партии «Слуга народа». Но ответ прост: законы голосуются, и результат — на табло», — подчеркнул он.

Напомним, до того, как занять пост президента Украины в 2019 году, Зеленский работал в студии «Квартал 95», чьи программы выходили на телеканале «1+1». Основным владельцем медиахолдинга «1+1» является бизнесмен Игорь Коломойский. О выдвижении на пост президента Зеленский также объявил на «1+1»: для этого телеканал сдвинул новогоднее поздравление тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий