Министр соцполитики: бюрократия затрудняет выплату компенсаций медикам

За время пандемии коронавируса на Украине скончались 300 медиков. Государство предусмотрело выплаты в 1,5 миллиона гривен для семей медиков, погибших от COVID-19. Из-за бюрократических сложностей эту компенсацию назначили только 53 семьям.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире «Украина 24»

«Понимаете, когда система не работала в таком режиме, она сегодня, конечно, очень неповоротливая. Поэтому вот эта длинная история бюрократическая, с этими комиссиями, усложняет процесс помощи семьям погибших медиков. Герои, а сложности есть. Я это признаю», — поделилась чиновница.

По ее словам, для получения выплаты специальная комиссия должна провести расследование. Только тогда можно семье можно рассчитывать на компенсацию. Но украинские чиновники оказались не готовы к этому, из-за чего и усложняется процедура.

Также она добавила, что в некоторых умерших не было родственников.

Кроме того Марина Лазебная рассказала, что выплатами семьям погибших от коронавируса медработников все не ограничивается. В целом есть большой специальный фонд для различных выплат.

Отметим, за прошедшие сутки, 20 декабря, на Украине зафиксировано 6 545 новых случаев коронавирусной болезни, из них 292 ребенка и 236 медработников. 80 больных умерли, выздоровели 5 106 человек, госпитализированы — 1 766.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий