Шесть оппозиционных партий Венгрии объединились, чтобы скинуть Орбана

Шесть венгерских оппозиционных партий объединились, чтобы вместе победить правящую партию премьер-министра Виктора Орбана «Фидес» на парламентских выборах 2022 года.

Как пишет Politico, оппозиционные партии, которые включают левую Демократическую коалицию, правую «Йоббик» и либеральный Momentum, объединятся вокруг одного кандидата на пост премьер-министра. Они будут участвовать в объединенном избирательном списке и будут координировать свои действия в каждом из 106 избирательных округов страны.

В совместном заявлении партий говорится, что каждая оппозиционная политсила обязалась не выдвигать кандидатов, которые участвовали в коррупционных действиях или сотрудничали с «Фидес».

Целью оппозиционного альянса является создание «независимой, пригодной для жизни и гордой Венгрии». Лидеры шести партий также пообещали «положить конец настраиванию властью венгров друг против друга».

Отметим, премьер-министр Виктор Орбан долгое время сдерживал своих оппонентов методами, которые Европейский Союз считает все более несовместимыми с демократическими нормами блока.

На прошлогодних местных выборах партия «Фидес» проиграла выборы мэра в Будапеште.

Последние социологические опросы показывают, что поддержка оппозиции Венгрии превысила поддержку «Фидас» на фоне экономического влияния эпидемии коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий