«Прямая демократия». Люди в камуфляже захватили Запорожский облсовет

Сегодня, 21 декабря, сероватые будни Запорожского областного совета заиграли новыми красками, красками оттенков камуфляжа.

В здании областной администрации появились люди в нарядах указанных цветов, которые не позволяли депутатам проходить в зал заседаний.

По информации украинских СМИ, люди в камуфляже прибыли по воле и заказу экс-глава региона Виталия Боговин, который называет себя главой облсовета.

Милитаризованных посетителей озадачили распоряжением физически препятствовать депутатам облсовета заходить в зал. Как передает издание «Страна», они ни закрылись изнутри и честно признались, что их впустил Боговин.

Депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» подали по этому факту заявление в полицию. Они указали, что в здании облсовета с выходных находилась группа неизвестных мужчин в спортивной и камуфляжной одежде, некоторые с предметами, похожими на оружие, количеством приблизительно 20 человек.

«От депутатов стало известно, что указанные лица были заведены в здание Запорожского облсовета Боговиным В., якобы записавшись к нему не прием… По остаткам еды на столах, пакетам и личным вещам на сидениях стало ясно, что они ночевали в сессионном зале», — сказано в заявлении партии.

Депутаты просят установить личности мужчин, которые находятся в зале облсовета, а также выяснить, есть ли у них оружие, а также прекратить препятствование их деятельности.

Напомним, в Запорожском облсовете воцарилось двоевластие. Председателем областного совета в регионе называют себя и Виталий Боговин, который прошел в облсовет по списку партии «Слуга народа», и депутат облсовета Виталий Толочек, который тоже «слуга народа», но со скандалом покинувший фракцию. Расклад сил в Запорожском облсовете при этом на стороне последнего, а Боговин – в меньшинстве. Однако Боговина поддерживает Киев. Уравновесить силы Боговин решил с помощью традиционных ныне в стране методов. Пока, правда, без применения оружия. Впрочем, еще не вечер.

На происходящее в Запорожском облсовете обратил внимание политолог Владимир Корнилов.

«Крепкие парни в камуфляже захватили Запорожский облсовет и объясняют избранным депутатам, кто там власть. Есть у майдана начало, нет у майдана конца», — заявил политолог.

«Наконец-то прямая демократия. А когда Украина разрешит свободное владение оружием, демократия станет ещё прямее», — смеется в комментариях Илья Козырев.

«Потом выяснится, что это были агенты Кремля. Как всегда», — пишет Тимур Пантелеев.

«АТО в Запорожье. Или там захватили те, кто надо захватили?», — пишет Наталия Маркова.

«Процесс вхождения в Европу идёт полным ходом», — констатирует Дмитрий Евграфов.

И не удивительно, ведь «в Европе везде так», — указывает Vitaliy Lashcenko.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий