«Экстремизм и захват власти». Генпрокуратура Белоруссии открыла новые уголовные производства против Тихановской и ее соратников

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовные дела против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и членов Координационного совета белорусской оппозиции.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, в отношении Светланы Тихановской и членов президиума Координационного совета возбуждено дело о создании экстремистского формирования и руководства им.

Кроме того, заведены дела о финансировании деятельности экстремистского формирования и о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Уголовные дела переданы в центральный аппарат белорусского Следственного комитета.

Напомним, в Белоруссии пятый месяц подряд продолжаются протесты оппозиции против результатов президентских выборов 9 августа, по результатам которых президентом объявлен Александр Лукашенко. Конечно, их накал снижается, тем не менее, акции носят систематический характер. Оппозиционеры создали Координационный совет, в задачи которого входит устранение Лукашенко с поста президента. Публичная риторика членов этого Координационного совета неоднократно содержала месседжи, что для достижения своей цели они готовы на любые средства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий