В Харькове в честь Кернеса хотят назвать улицу, одну из станций метро и поставить памятник

В честь скончавшегося мэра Харькова Геннадия Кернеса планируют назвать одну из станций метро в городе.

Об этом рассказал секретарь городского совета Харькова Игорь Терехов во время брифинга.

Вместе с этим чиновник назвал «святым долгом» присвоить имя Геннадия Кернеса улице или проспекту в Харькове.

«Мы пока не будем пока говорить: будет ли это новая станция, или переименуют. Но то, что она появится, – это наш святой долг», — рассказал он.

Напомним, ранее Терехов заявил, что Кернесу поставят памятник. Сегодня он отметил, что работы в этом направлении уже начаты.

«Сегодня я дал задание архитекторам, чтобы мне подготовили несколько локаций, где можно поставить этот памятник. Мы этот вопрос вынесем на обсуждение, когда будут готовы локации, несколько уже есть», – сказал он.

Терехов рассказал, что пока неизвестно, как именно будет выглядеть памятник, поскольку на этот счет есть несколько мнений, включая семью политика.

Напомним, в третий раз переизбравшийся 25 октября на пост городского головы Харькова Геннадий Кернес скончался 17 декабря в немецкой клинике «Шарите». Организм политика не выдержал последствий инфицирования коронавирусом.

Сегодня гроб с телом Геннадия Кернеса авиарейсом примерно в 19:00 по киевскому времени будет доставлен на родину. Похороны Геннадия Кернеса пройдут 23 декабря. В церемонии прощания смогут принять участие горожане. Украинскими СМИ ообщается, однако, что первые лица государства не приедут проститься с популярным и любимым в народе харьковским политиком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий