ФСБ назвала подделкой и провокацией опубликованный Навальным разговор с его «отравителем»

Так называемое расследование блогера Алексея Навального о якобы своем отравлении «новичком» является провокацией, подготовленной при поддержке иностранных спецслужб.

С таким заявлением выступили в Центре общественных связей ФСБ России.

Напомним, Алексей Навальный выпустил расследование, в котором заявил, что его с супругой якобы уже несколько лет сопровождают в поездках по стране сотрудники спецслужб, которые за это время несколько раз пытались отравить его «Новичком». Также он опубликовал запись своего телефонного разговора с якобы своим отравителем – сотрудником секретного отдела ФСБ, который признается в своем «преступлении».

В ФСБ заявили, что действо от Навального представляет из себя «спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб».

Относительно записи телефонного разговора Навального якобы с одним из сотрудников подразделения ФСБ, то в структуре оценили его «подделкой».

«Видеоролик с телефонным разговором является подделкой», — говорится в заявлении ФСБ.

Там отметили, что использование способа подмены номера абонента – известный прием иностранных спецслужб. В ФСБ напомнили, что такой прием ранее не раз применялся в антироссийских акциях. В ФСБ подчеркнули, что такой способ позволяет исключить возможность установки реальных участников разговора.

В этой связи, сообщает ведомство,  организована проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка того, что представил Навальный.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий