Никита Джигурда: Личность Сталина становится символом в наше буржуинское время. Репортаж с Красной площади

На Красной площади Москвы состоялась традиционная акция «Две гвоздики для товарища Сталина», посвящённая 142-й годовщине со дня рождения Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина.

Он руководил государством четверть века, в том числе, в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, и Великая Победа над фашизмом связана непосредственно с именем Сталина — гениального управленца, который за кратчайшие сроки из совершенно разрушенной войнами и революциями страны смог сделать вторую в мире сверхдержаву.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина», которая проводится 21 декабря и 5 марта, с каждым годом собирает всё больше людей. Не стал исключением и текущий «коронавирусный» год, хотя движущей силе — участникам проекта «Сталинизатор» — комендатура Кремля почему-то не согласовала традиционную утреннюю заявку.

Вместе с представителями Объединённой Компартии (ОКП) почтил память вождя народов известный российский артист и общественный деятель Никита Джигурда. В данной акции он принимал участие впервые. По словам Джигурды, в юности он по незнанию был антисталинистом, и в то время вряд ли мог представить, что спустя годы придёт на могилу Сталина у Кремлёвской стены с гвоздиками.

«… Мой дед погиб в лагерях, а мой отец, тонкий интеллигент-аристократ, внушал мне, что, мол, не так всё однозначно. Я только с возрастом узнал о многих фактах, которые были рассекречены. Таким образом, я поменял свои взгляды на личность и на труды Сталина, особенно столкнувшись с тем, против чего больше ста лет назад поднялся и Иосиф Джугашвили, и другие», — в частности, отметил он.

«Личность Сталина, как кто бы к нему не относился, становится актуальнейшим символом в сегодняшнее буржуинское время, когда мальчиши-плохиши, дорвавшись до власти лохотронным путём, предали идеи мудреца Сталина и мечты миллиардов людей, увы, приговорённых теневыми правителями мира к новому виду цифрового ГУЛАГа на планете Земля, по сравнению с которым Сталинские лагеря покажутся цветочками… Иосиф Сталин в свете многих рассекреченных сегодня исторических документов — идеальная личность для объединения разрозненных сил, желающих противостоять буржуйскому беспределу, опираясь на идеи и труды вождя», — подчеркнул Никита Джигурда.

«Не зная фактов сталинской эпохи, ушедшего вождя легко хулить, но отвергнув Сталина, живут в стране, как лохи, те, кто со Сталиным сумели б победить», — своё выступление на могиле Иосифа Виссарионовича Никита Джигурда закончил четверостишием собственного сочинения.

Отметим, что в настоящее время в ряде городов и посёлков России можно найти памятники Иосифу Сталину. В Москве, помимо захоронения у Кремлёвской стены, есть бюст Сталина на «Аллее правителей России» РВИО (в районе станции метро «Китай-город» на Петроверигском переулке), памятник Сталину в парке «Музеон» (авторская копия 1938 года знаменитого памятника Сталину скульптора С. Д. Меркурова в Дубне, стоявшего напротив памятника Ленину на Крымском валу столицы), также есть бюст Генералиссимуса в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Бюсты и монументы также есть в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Тамбовской областях — и это только центральные регионы России.

Пожалуй, наиболее ярким является памятник Сталину и одноимённый сквер, который был открыт в августе текущего года на Бору Нижегородской области по инициативе местного коммуниста Алексея Зорова. К слову, тогда в открытии Сквера Сталина принял участие Никита Джигурда, исполнив, в частности, песню Юза Алешковского «Товарищ Сталин! Вы большой учёный…»

Стоит подчеркнуть, что на Украине против Иосифа Сталина и Лаврентия Берии завели уголовное дело, связанное с депортацией крымских татар. Впрочем, посмертные подозрения Сталину и его соратнику по этому поводу Киев выписал ещё в 2017 году, а само расследование тянется с 2015 года. На днях так называемая «прокуратура АР Крым» изменила подозрение, обратившись в столичный центр по бесплатной правовой помощи за адвокатом для Генералиссимуса. Кстати, это не первый процесс против Сталина в «незалежной»: 10 лет назад его уже признавали виновным за «организацию Голодомора».

Очевидно одно: любые попытки дискредитировать Иосифа Сталина, очернить его деятельность и сосредоточиться исключительно на негативных моментах его решений ни к чему не привели и не приведут. В народной памяти он навсегда останется крупнейшим государственником мирового масштаба, который создал могущественную страну, что во многом определило всё послевоенное мировое устройство. Иными словами, он повлиял на ход мировой истории. А вот Украина была и остаётся страной, от которой в мире ничего не зависит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий