В Госдуме предложили присоединить ЛДНР к Ростовской области

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне РФ Александр Шерин публично обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением присоединить Донецкую и Луганскую народные республики к Ростовской области.

Об этом сообщают российские СМИ.

По мнению Шерина, это решение Кремль должен принять до того, пока Украина не присоединилась к НАТО и подразделения альянса не оказались на украинских территориях.

Депутат Госдумы обратил внимание на то, что от Ростова-на-Дону до ДНР и ЛНР всего два часа езды на автомобиле. Кроме того, раньше эти территории принадлежали российскому государству.

«Интеграция республик Донбасса ЛНР и ДНР с Ростовской областью исторически предрешена, потому что всего лишь 98 лет назад это была единая территория… А в 1922 году Ульянов-Ленин взял и порезал наши территории, передав их часть вновь создаваемой УССР», — аргументировал парламентарий.

Также Шерин считает, что российские политики должны вынести на государственную повестку помощь ЛДНР, так как она выгодна самой РФ. Более того, за счет их присоединения Россия может расширить свои территории

«Если это внутреннее дело Украины, то готовьтесь встречать НАТОвские войска где-нибудь в Ростовской, Белгородской области. Если НАТОвские войска будут на Украине, это называется “конечная станция, выходим”», — резюмировал Шерин.

Отметим, Александр Шерин является соратником лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который неоднократно призывал Кремль признать ЛДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий