Юлия Ковалив ушла из ОП в партию Найема: грантоеды плодят политпроекты накануне досрочных выборов в Раду

В Офисе президента (ОП) — кадровые ротации. Соросята потихоньку начинают покидать Владимира Зеленского и формировать собственные предвыборные проекты, не связанные с ОП.

Так, вчера заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив покинула насиженное место, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она написала в своем Facebook. Пост сам по себе наполнен позитивом, воспоминаниями о том, как хорошо было работать в ОП и чего удалось достичь. Перечисляются, причем, довольно противоречивые достижения, такие как «либерализация спиртовой отрасли», что на деле стало дерибаном для избранного круга лиц. В общем, сам пост ни о чем, и заканчивается такими же никакими размышлениями о том, что «Украина — европейская, демократическая и сильная держава».

Уход Ковалив из ОП означает охлаждение отношений между командой президента и Ринатом Ахметовым, поскольку на Банковой Ковалив лоббировала интересы олигарха, в частности, снижение налогов для горнорудного бизнеса Рината Леонидовича.

«Юлия Ковалив — это соросенок-«реформатор», которая поработала и на Порошенко, и на Ложкина, а теперь и на Рината Ахметова», — охарактеризовал ее коллега из «СН», депутат Александр Дубинский.

Он также напомнил, что Ковалив — представитель «вашингтонского обкома», и в ОП она оказалась потому, что уступила свой мандат депутата декоммунизатору Вятровичу, который сейчас заседает во фракции «Евросолидарность». Однако, надежды попасть в Раду Ковалив не теряет. По данным ТГ-канала «Тень на плетень», она намерена влиться в команду «соросят первого призыва» и войти в партию Мустафв Найема.

По исайдерской информации, член наблюдательного совета «Укроборонпрома» начал активную политическую деятельность. Так, на днях состоялась закрытая встреча соросят, среди которых были сам Мустафа Найем, его коллега Роман Бондар, заместитель генерального директора Укроборонпрома, экс-заместитель министра экономики Тимофея Милованова, Павел Кухта, Юлия Клименко, действующий депутат от партии «Голос», Владислава Магалецкая из Офиса простых решений Саакашвили, Виктория Войцицкая, бывший народный депутат от львовской «Самопомощи» и экс-министр инфраструктуры, строитель легендарного гиперлупа Владимир Омелян. По слухам, эта группа как раз обсуждала идею нового партийного проекта в стиле «Голоса», которая должна стать выразителем интересов западных хозяев. Ведь после инаугурации Байдена необходимо показать товар лицом.

Представители транснациональных корпораций еще не определились, на кого делать ставку в качестве нового лидера Украины. Таким лицом пару лет назад был певец Слава Вакарчук. Вот только все деньги, ресурсы и надежды он успешно провалил, как со стороны спонсоров, так и со стороны избирателей. Комика Сергею Притулу на Западе уже отвергли, но кастинг ожидается строгий, а конкуренты по грантовой кормушке не дремлют.

Напомним, 4 декабря, бывшие министры Украины анонсировали свой проект по созданию новой политической элиты страны. Оказавшись не у дел, экс-чиновники основали «Центр устойчивости и развития», объединивший экс-премьера Алексея Гончарука (сейчас проходит стажировку в США) бывшего главу МИД при Порошенко Павла Климкина и отставного секретаря СНБО Александра Данилюка. Пресса уже окрестила эту компанию «Союзом меча и орала». В их команде также замечены бывший генпрокурор Руслан Рябошапка, бывший глава таможни и хипстер Максим Нефёдов, отправленный в отставку весной после вскрытия коррупционных схем на таможне. К ним присоединился и экс-глава министерства экономики, а ныне советник главы Офиса президента Тимофей Милованов, тот самый, что публично называл себя «дебилом». А ведь есть еще режиссер Олег Сенцов, под которого также создают отдельный политпроект, и антикоррупцинер, интимный друг американской послицы Кристины Квин – Виталий Шабунин. Так что в случае досрочных выборов в Раду, соросята пойдут на них стройными колоннами – у агентов влияния наготове несколько партийных заготовок на любой вкус: для евроитеграторов, для ветеранов майдана, для реформаторов и пр. Впрочем, выбирать будут не украинцы, а западные кураторы Украины, поэтому грантоеды стараются не за страх, а за совесть – речь идет о безбедном существовании в следующей пятилетке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий