Украинские грантоеды снимают фильмы, прославляющие Сороса и антикоррупционную систему

Украинские соросята уже положили под елочку Байдену и Соросу свои подарки: сервильно-угоднические фильмы о внешнем управлении, которое есть благо для Украины. Сейчас агенты внешнего влияния и сторонники экс-президента Порошенко буквально соревнуются в лизоблюдстве перед западными хозяевами, торопясь первыми припасть к руке дающей. А заодно, обозначают перспективы страны на ближайшие годы.

Так, главный редактор сайта «Украинская правда» (информационный рупор Госдепа США) Севгиль Мусаева стала автором документального фильма «Красная линия: коррупция». Борьба с коррупцией якобы «была основным требованием участников Евромайдана», а также «после победы Майдана в стране появилась система антикоррупционных органов». Правда, очень скоро оказалось, что НАБУ, САП, ВАКС и еще с десяток антикоррупционных контор — это инструменты внешней слежки за вороватыми местными элитами, опорная контролирующая база западных хозяев Украины.

Впрочем, автор фильма и сама признает, что через семь лет запрос общества на борьбу с коррупцией сложно назвать удовлетворительным, а вокруг антикоррупционных органов чуть ли не ежедневно взрываются новые скандалы.

Так, НАБУ неоднократно попадало в коррупционные скандалы и становилось объектом обвинений в выполнении политических и коммерческих заказов. А первый и пока бессменный его директор Артем Сытник получил клеймо коррупционера – после решения Окружного суда. На защиту Сытника и сохранение его во главе НАБУ встали Госдеп и послы «большой семерки», открыто пригрозившие Зеленскому заморозкой финансовой помощи МВФ, если их фаворита «попрут с должности». Точно также западные послы отреагировали на постановление Рады о делегатах парламента в комиссию, которая будет организовывать конкурс на замещение должностей в САП (в основном речь о новом главе ведомства). В Европарламенте сразу отметили, что назначенным членам комиссии «не хватает добропорядочности и опыта антикоррупции». И намекнули, что возникла угроза отмены безвиза и кредитов для Украины. Чтобы дальше не перетряхивать «грязное белье» американских прокладок (ибо все эти скандалы вышли в публичную плоскость), редактор «Украинской правды» записала интервью с грантоедом, директором Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, побеседовала с руководителем Национального агентства противодействию коррупции Александром Новиковым, кроме того встретилась с экс-генпрокурором Рябошапкой и его замом Виктором Чумаком. Автор документалки предоставила слово главе Специализированной Антикоррупционный прокураторы Максиму Грищуку, директору украинского представительства Transparency Андрею Боровику, и… внесенному в реестр коррупционеру Артёму Сытнику. Эти люди целый час рассужда,ли почему у них не получается бороться с коррупцией

Для «баланса» Севгиль Мусаева пообщалась с Нестором Шуфричем, фамилия которого включена в список народных депутатов, которые подали обращение в КСУ с просьбой изучить антикоррупционный закон Украины. В итоге, отдельные статьи закона были признаны такими, который не соответствует Конституции. Презентация фильма состоялась на прошлой неделе. И за это время – на официальном канале «Украинской правды» в YouTube — чуть более 8 тысяч просмотров.

Так как деньги на производство «кино» были взяты у Посольства США в Украине, цель фильма – не разобраться с причинами провальной работы антикоррупционеров в стране, а в очередной раз вывести на повестку дня посыл, что бороться с коррупцией в стране есть кому, вот только этим самым борцам системно мешают. Например, тот же заместитель главы ОП Андрей Татаров, который позволил себе открыто выступить против внешнего управления страны. А также заявил, что коррупционер Сытник не имеет право возглавлять НАБУ. Сейчас соросята спустили на него всех собак, а НАБУ в лице директора Сытника заявило, что инициирует арест заместителя Ермака. Ему уже вручили подозрение и угрожают посадкой по сфабрикованному уголовному делу.

«Хочу сообщить признанному виновным в коррупции чиновнику, который заигрался, что его PR-акция закончится так же, как вся его предыдущая деятельность — ничем. Не будет и не может быть никакого ареста за полностью сфальсифицированным уголовным производством, где нет ни одного факта или доказательства. И еще раз напоминаю, что это дело — личная месть чиновника, не имеет ни морального, ни юридического права возглавлять НАБУ и давно должен быть уволен в связи с доказанными фактами коррупции», — ответил на это Татаров.

Офис Зеленского уже готовится слить чиновника в угоду западным партнерам, хотя подоплека скандала куда глубже, чем личная месть Сытника. Дело в том, что Зеленский планировал назначить Татарова на пост главы Госбюро расследований, что стало бы приговором для грантоедов и их кураторов. Поэтому они сбили Татарова – по слухам, опальный чиновник присоединится к команде Андрея Портнова. Тот вместе с Еленой Лукаш давно уже разоблачает происки агентов внешнего влияния и собирает компромат на лидеров майдана во главе с Порошенко, но в практической плоскости добиться посадок так и не удалось.

Зато Петр Порошенко проспонсировал создание еще одного фильма с многозначительным названием «Кто такой Сорос».

Его автором выступил русофоб-журналист Богдан Буткевич, которого недавно поперли даже с «Экспресс-ТВ», где он разглагольствовал о гомосексуальных связях юриста Андрея Портнова. Также широко известны призывы Буткевича убивать лишних жителей Донбасса. Во время апрельского телеэфира в 2014 году он посоветовал избавиться от 1,5 миллионов лишних, по его словам, жителей Донецкой и Луганской областей.

«Донбасс — это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей… Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно четыре миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних», — заявлял нынешний «режиссер» фильма о Соросе.

О нем журналист рассказывает конечно, с большим пиететом, чем о ненужных «даунбассятах», прославляя ум, честь и совесть сторонника открытого общества. Если кратко, то содержание фильма выглядит так: Сорос, соросята, «международные лоббисты» и ставленники транснациональных компаний в Украине — это хорошо. А все потому, что Путин ненавидит Сороса. «Раз Путин против соросят, тогда Украина должна это движение поддерживать и защищать», — вот логика создателей кино. Нелишне отметить, что фильм этот должен послужить еще одним доказательством верности Украины новому президенту США Байдену и его команде, в которую входит и Сорос. Крыло так называемых порохоботов определилось с позицией по внешнему управлению и теперь продвигает ее в информационном пространстве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий