В ЛНР за шпионаж агента СБУ приговорили к 17 годам тюрьмы

В самопровозглашенной Луганской народной республике разоблачили агента Службы безопасности Украины (СБУ).

Суд вынес решение о лишении его свободы на 17 лет

Об этом сообщает портал dnr-live.ru.

Сообщается, что агент был заброшен в ЛНР в ходе обмена пленными. В МГБ ЛНР уточнили, что его зовут Тарас Корниенко, и он является уроженцем Киевской области.

Согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой он дал находясь в киевском СИЗО. В декабре 2017 года Олексиенко под видом политзаключенного попал на территорию ЛНР в ходе обмена пленными между ЛНР и Украиной.

По заданию СБУ Олексиенко проник в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники, а также осуществлял подготовку к проведению террористического акта в Луганске.

«Замыслом иностранных спецслужб являлось достижение наибольшего количества жертв среди мирного населения и дискредитация военнослужащих силовых структур ЛНР», — сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Суд вынес решение о лишении его свободы на 17 лет. Олексиенко признан виновным в шпионаже, подготовке теракта и незаконном обращении взрывчатых веществ и боеприпасов.

Напомним, в преддверии новогодних праздников МВД ДНР заявило об особом внимании к украинским паспортам, как мере, предотвращающей преступления и диверсии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий