Немецкие СМИ про акции в поддержку Навального: под офисом ФСБ протестовал режиссёр с трусами

Германская пресса продолжает активно раздувать скандал вокруг новых подробностей об отравлении главного критика Кремля. При этом новость достойная разве что провинциальных украинских изданий попала на страницы центральных немецких СМИ. Видимо больших доказательств солидарности россиян с Навальным не нашлось. 

Речь идёт о пикете режиссёра и уроженца Львова, который пикетировал главное управление ФСБ с трусами в руках. «В России возмущение в связи с делом Навального было сдержанным – как минимум, те его проявления, которые можно было услышать или увидеть. Оппозиционному политику всегда удавалось вывести на уличные протесты тысячи людей, но российское государство с его репрессивным законодательством, постоянно увеличивало риски для критика власти. Во вторник во многих городах были отмечены жесты поддержки Навального. Например, в Москве, прямо под управлением ФСБ, перед которым свой пикет провёл режиссёр Виталий Манский, в руках которого символически и в знак солидарности с Навальным, были голубые трусы. Позднее он был задержан полицией», — сообщает авторитетное баварское издание Süddeutsche Zeitung.

Как уточняют украинские СМИ, речь идёт о бывшем уроженце Львова, который после учёбы во ВГИК жил и работал в России, а в 2015 году переехал в Латвию и является автором более 30 фильмов. Судьба режиссёра после задержания неизвестна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий