Армия начинает строить госпитали в Крыму, где резко повысилось количество смертей

Сегодня к главе оборонного ведомства России Сергею Шойгу ушло экстренное обращение от руководства Республики Крым. Министерство обороны России просят построить COVID-госпитали в Ялте и Симферополе.

По предварительным данным, военные приступят к возведению крымских объектов до конца нынешней недели. COVID-госпиталь Минобороны в Симферополе называют резервным. Главный будет размещен в курортной столице крымского Южнобрежья. Как сообщил в прямом эфире телеканала «Крым 24» Сергей Аксенов, к имеющемуся больничному фонду Большой Ялты требуются минимум 200 дополнительных «военных» коек.

Кроме армейского госпиталя, здесь к февралю планируют развернуть еще 130 коек в гражданских помещениях. Такое распоряжение дала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Она обещает усилить в республике группировку приглашенных специалистов.

Уже сейчас ялтинский регион начинает принимать небывалый наплыв российских туристов. Несмотря на жесткие запреты праздничных банкетов, концертов и прочих массовых мероприятий, в новогодне-рождественскую декаду на ЮБК забронированы 100% санаторных мест, с полной загрузкой будут работать отели. Причем бум отдыхающих ожидается не только в прибрежных зонах, выкуплены практически все номера горных пансионатов.

При таком ажиотаже нетрудно спрогнозировать мощную вспышку коронавирусной инфекции. Даже если гости солнечного полуострова будут соблюдать противоэпидемические требования, что при веселых праздниках практически невыполнимо. До Нового Года еще неделя, однако самые высокие темпы прироста количества зараженных зафиксированы все той же Ялте.

Тем временем минувшая крымская неделя побила антирекорд по количеству зарегистрированных летальных исходов у больных с подтвержденным COVID-19. Умерли 53 крымчанина. Такого не случалось с самого начала пандемии в Крыму.

«За декабрь у нас уже 144 летальных. Для сравнения: октябрь – 75 случаев, ноябрь – 155 случаев, а за 20 дней декабря мы имеем уже 144 случая», — отчиталась на сегодняшнем правительственном штабе руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Самое тревожное, что это первая крымская неделя, когда процент летальных случаев в возрастной группе до 65 лет сравнялся с цифрами 65+. И полтора десятка смертей от «короны» зарегистрированы в возрастной категории 30-49 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий