Чтобы объединить Украину и Россию лидер ПСПУ Наталья Витренко призывает сделать ее сына премьером

Лидер Партии прогрессивных социалистов Украины (ПСПУ) Наталья Витренко решила вступиться за своего сына Юрия: на днях Кабмин назначил его исполняющим обязанности министра энергетики.

До этого Юрий Витренко был топ-менеджером Нафтогаза с окладом равным зарплате 25 000 врачей. Но был со скандалом уволен с жирной должности, так как не поделил деньги с проамериканским ставленником Андреем Коболевым, который рулит главной газовой компанией Украины.

Кстати, наблюдательный совет НАК Нафтогаз возглавляет бывший советник Джо Байдена Амос Хохштайн. Под его чутким руководством и трудился до недавнего времени сын лидера ПСПУ. Будущий «объединитель» Украины и России (по заверению мамы — Натальи Витренко) присвоил себе все лавры «победителя» Газпрома. Сейчас пишет мемуары на эту тему и ведет специальный блог. За «порку Газпрома» в Стокгольмском арбитраже Украина получила более трех миллиардов долларов. Из этой суммы 10 миллионов долларов полагались сыну пламенной социалистки, ранее нещадно выступавшей против сотрудничества с МВФ и колонизации Украины. 6 миллионов «зелени» Юрий Витренко получил сразу, а 4 миллиона недавно «выбил» из руководства НАК Нефтегаз.

После этой победы Юрий Витренко стартовал в Кабмине: его кандидатуру лоббировал лично Зеленский. Но не просто так, а по просьбе олигарха Игоря Коломойского, который очень близко сдружился с сыном лидера ПСПУ. Он разглядел в нем потенциал премьера Украины, с чем немедленно согласилась и социалистическая мать. Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко подтвердила, что ее сын Юрий способен успешно руководить правительством. Также она считает, что для восстановления украинской экономики нужно объединиться с Россией, бывшими республиками СССР и странами соцлагеря. Ролик с заявлением Наталья Витренко опубликовала на своем канале в YouTube.

Это тем более странно, если учесть, что лидер ПСПУ лет десять не светилась в публичном пространстве. А когда ей «предъявляли» за сына, говорила, что они давно не общаются и она даже не видит внуков. Теперь она медленно, но плавно съезжает с темы: по словам прогрессивной социалистки, взгляды ее и сына на политику и экономику расходятся. Но есть общие принципы оценки в «судьбоносный для страны момент» пригодности человека на пост министра энергетики — по профессиональным качествам. По мнению Натальи Витренко, такой оценки не было и близко при рассмотрении кандидатуры Юрия на эту должность. Между тем профессионализм сына пригодится Украине.

Напомним, что ВР «прокатила» назначение экс-заместителя главы Нафтогаза на пост министра энергетики: блокаду заботливо оплатил олигарх Ахметов, которому невыгодно появление в министерстве креатуры Коломойского. В итоге, Витренко получил всего 180 голосов поддержки, благодаря «принципиальности» Юлии Тимошенко и соросят. Пришлось вводить его в Кабмин, минуя Раду – решением правительства. Однако, Коломойскому нужен полноценный министр, а не какой-то и.о. — тем более, что группа Игоря Валерьевича «За будущее» честно проголосовала за зе- бюджет. И теперь олигарх требует «оплатить счета». Рада в январе еще раз попытается проголосовать за Витренко, но подготовительную агитационную кампанию начали уже сейчас. Вот подключили маму–социалистку.

Забавно, что высказывания Натальи Михайловны активно пиарят члены ОПЗЖ (например, Вадим Рабинович), а также журналисты и блогеры из пула Медведчука. Самостоятельно «топить» за экс-менеджера Нафтогаза, который публично унизил «Газпром», оппозиционеры не могут. Поэтому развешивают «мамины сопли» по всему интернету, доказывая, что ее сын не только способен рулить правительством, но и укрепить дружбу Украины и РФ.

По убеждению Натальи Витренко, этому мешают украинские олигархи: они, дескать, сделали Юрия мишенью информационного террора, развернув травлю за то, что его кандидатура была 17 декабря предложена на утверждение парламенту на должность вице-премьер министра и министра энергетики. Произошедшее в Раде 17 числа она назвала шабашем и шельмованием ее ребенка. Но пламенная социалистка уверена, что Юра еще даст сдачи. Например, объединит бывшие республики СССР и страны соцлагеря.

«Я очень хочу, чтобы был новый союз, новый Евразийский союз. Чтобы и Украина, и Белоруссия, и Сербия, и Болгария, и Молдавия, и Казахстан, Россия и другие республики бывшего Советского союза объединились. Чтобы мы получили мощнейшее объединение, перспективное, растущее. И тогда для Украины будет расцвет», — прогнозирует лидер ПСПУ.

Также она считает, что сын добьется принятия парламентом ее законов, касающихся возвращения вывезенных из Украины денег олигархата, национализации экономики и удорожания рабочей силы. Однако, пиар Натальи Витренко возымел обратный эффект. И хотя ее немногочисленные сторонники уверяли, что «она детей воспитывала честными, добрыми, порядочными людьми, а ее бывший муж предал идеалы социализма и стал либералом, который открыл сыну азы рыночной экономики и отправил учиться в Америку», в искренность мамы мало кто верит.

«Ну, мама есть мама. Мне просто интересно есть ли еще хоть один человек который верит в этот бред? Ворюга и это очень мягко сказано. Юрий Витренко уничтожил газовую отрасль страны — от добычи до распределения транспортировки. При этом ограбив до нитки население Украины – по приказу Запада. И он может стать приличным человеком? Не смешите», — отвечают оппоненты лидера ПСПУ.

При этом предлагают не верить материнскому сердцу, а объективно оценивать реальность.

«Здесь одной веры мало. Мы в Кривом Роге уже знаем во что обернулась для нас вера одного папы… Хотя успешность имеет разные стороны. Судя по аппетитам ее сыночка, он и в Нафтогазе был успешным и при выходе из него преуспел. Все относительно…», — считает житель Кривого Рога Андрей Степец.

По мнению ТГ-канала «Тень на плетень», появление такой рекламы в адрес Юрия Витренко свидетельствует о том, что партии Медведчука и Коломойского объединились в деле «свержения Ахметова» и формирования почвы для досрочных перевыборов Рады. А «дебаты» вокруг неоднозначных заявлений мамы Юрия Витренко призваны отвлечь внимание от кулуарных договоренностей «защитников Донбасса» с теми, кто формировал добробаты для террора на востоке страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий