«Тучи сгущаются». В России допустили закрытие YouTube и призвали диверсифицировать площадки

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких заявил, что над YouTube в России «сгущаются тучи» и не исключил его закрытия.

Об этом Широких заявил на Инфоруме.

Гендиректор НАТ отметил, что еще год-два назад закрытие видеохостинга YouTube казалось сомнительным, однако, сейчас, «тем не менее, тучи сгущаются».

«Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место быть», — заявил он.

Широких напомнил, что YouTube в последнее время заблокировала аккаунт телеканала «Царьград», а также фильм о Беслане. В этой связи он призвал тех, кто использует YouTube диверсифицировать свой контент по разным площадкам

«Поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими, не окажитесь в ситуации «Царьграда», когда весь контент был только на YouTube», – отметил гендиректор НАТ.

Напомним, за рубежом периодически закрывают доступ к российским аккаунтам и отдельным публикациям. К настоящему моменту в черный список попали около 200 русскоязычных каналов. Среди них РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1», «Царьград» и другие. Роскомнадзор неоднократно призывал Запад отказаться от цензуры. Украина блокирует российские СМИ и каналы не периодически, а системно. В числе запрещенных на Украине и ИА «Антифашист».

Ранее сообщалось, Госдума может запретить иностранные интернет-ресурсы, в том числе,  и  YouTube за блокирование российского контента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий