На Украине продолжает падать промышленное производство

За десять месяцев текущего года промышленное производство на Украине сократилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 4,4%, в перерабатывающей промышленности — на 8,3%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 4,5%. С учётом корректировки на эффект календарных дней промпроизводство в ноябре в годовом выражении упало на 0,1%.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины.

Спад промышленного производства в Украине в ноябре 2020 года в годовом выражении — к ноябрю 2019 года — без учета корректировки на эффект календарных дней замедлился до 0,3% после падения на 5% в октябре.

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в ноябре выросло на 1,1% без учета корректировки на эффект календарных дней и на 1,5% — с учетом корректировки.

В разрезе основных видов деятельности: в добывающей промышленности и разработке карьеров в ноябре этого года рост производства по сравнению с ноябрем 2019 года составил 1,8%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 10%, а в перерабатывающей промышленности производство упало на 3,4%.

В разрезе основных промышленных групп: годовой рост производства по товарам промежуточного потребления составил 6,4%, по потребительским товарам длительного использования — 17,4%, по энергии — 2,4%.

По инвестиционным товарам наблюдалось падение производства на 18,7%, а по потребительским товарам краткосрочного использования — 4,3%.

Как говорится в сообщении Национального банка, основной причиной падения экономики в 2021 году является значительное сокращение инвестиций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий