Украинский телеканал наказали за трансляцию пресс-конференции Путина

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение украинскому телеканалу «Наш» за трансляцию 17 декабря части пресс-конференции президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Национальный совет решил применить к ООО «Наш 365» санкцию объявления предупреждения. Компания обязана в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства», — говорится в сообщении регулятора.

Предупреждение вынесено в связи с трансляцией части ежегодной пресс-конференции президента РФ Путина, в которой украинский регулятор заметил «пропагандистскую информацию». Нацсовет раскритиковал телеканал за то, что тот не предоставил необходимых, по мнению регулятора, комментариев к заявлению российского лидера.

Регулятор также отметил, что информация, озвученная на пресс-конференции, якобы приносит вред украинскому обществу, «особенно в вопросах, касающихся национальной безопасности».

В Нацсовете опасаются, что «одностороннее» освещение информации может негативно повлиять на «динамику демократических процессов в Украине».

Напомним, 17 декабря президент России провел ежегодную пресс-конференцию. За 4,5 часа Путин ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в кол-центр от граждан.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса и продолжит оказывать помощь региону по гуманитарной линии и по линии прямого сотрудничества. Он подчеркивал, что урегулирование конфликта в регионе зависит в значительной степени от украинских властей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий