«Мишлен» ответил на возмущение украинцев и МИД Украины о принадлежности борща

Один из самых известных ресторанных рейтингов «Мишлен», который ранее назвал украинский борщ блюдом российской кухни, а его представители отправятся в Москву, чтобы его там исследовать в числе других блюд местной кухни, ответил разгневанным украинцам о национальной принадлежности борща.

«Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана, сметана, используемая при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник», — появилось сообщение на сайте гида 21 декабря.

Пользователи социальных сетей из Украины возмутились тем, что традиционное украинское блюдо приписали кухне другой страны, и начали писать в комментариях под постом о том, что борщ это украинское, а не российское блюдо.

Подключилось и посольство Украины во Франции. Согласно сообщению в Twitter, украинские дипломаты объяснили представителям ресторанного рейтинга «Мишлен», что борщ является украинским блюдом, а не российским.

«Конструктивно поговорили с Michelin относительно borscht в ресторанах Москвы. Получили извинения за «гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом»», — утверждается в сообщении.

В посольстве также сообщили, что «Мишлен» теперь будет называть борщ в России «вариациями».

«Работаем над запуском гастрогида Michelin в Киеве», — заявили в посольстве.

«Гид «Мишлен» отмечает местные гастрономические сцены всего мира — во всей их уникальности, разнообразии и богатстве — рекомендуя только самые лучшие заведения.

Однако Путеводитель «Мишлен» не претендует на авторитет в отношении происхождения кулинарных деликатесов. В Москве борщ во всех его формах, где бы он ни был, тем не менее, любим гурманами и считается фирменным блюдом во многих ресторанах», — ответили на возмущение украинцев в «Мишлене».

Отметим, гид «Мишлен» или «Красный гид» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. В нем собраны лучшие рестораны и отели мира. История гида насчитывает 120 лет. Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий