Дубинский прогнозирует смену премьер-министра в феврале-марте 2021 года

Народный депутат Александр Дубинский от фракции «Слуга народа» прогнозирует, что в феврале-марте 2021 года может произойти смена главы Кабинет министров. Об этом нардеп заявил в эфире телеканала «Наш».

«Голосование за смену премьер-министра должно пройти как можно раньше, думаю, это произойдёт в феврале или в марте. Власти безотлагательно нужно принять решения, которые назрели и от которых уже нельзя уклоняться. Ведь люди четко понимают, что денег становится меньше, а тарифы — выше. Разочарование растёт, и это приведёт к дальнейшему падению политических рейтингов нашей партии. Так что нам необходимо принимать конкретные решения», — рассказал «слуга народа».

Также Дубинский считает, что Украине нужно двигаться к отказу от внешнего управления.

«Такая система истощает наши ресурсы, фактически уничтожая возможность для восстановления экономики. Предотвратить это возможно только принимая решения в интересах украинского народа», — отметил нардеп.

По словам Дубинского, его фракция на примере с попыткой увольнения министра экологии Романа Абрамовского показала, что голосования «вслепую» просто по просьбе правительства уже не будет. Так как, Абрамовский «показал себя качественным государственным менеджером» и потому остался на месте, несмотря на попытки Дениса Шмыгаля его уволить.

Отметим, если прогноз Дубинского сбудется, то это будет уже третий глава правительства при президентстве Владимира Зеленского.

4 марта 2020 года Верховная Рада Украины проголосовала за отставку главы Кабмина Алексея Гончарука и утвердила и.о. вице-премьер-министра — министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий