Запорожский Змей Горыныч: в регионе избрали третьего губернатора за две недели

В ночь на 24 декабря депутаты избрали третьего за последнюю декаду председателя Запорожского областного совета. Им стала кандидат «слуга народа» Елена Жук. Об этом сообщают запорожские СМИ.

Экс-глава Запорожской ОГА и избранный с нарушениями председателем областного совета Виталий Боговин заявил о сложении с себя полномочий в ходе продолжающейся после 22:00 сессии.

«Интересы громады для меня имеют первоочередное значение. Я за единство и политический компромисс в депутатском корпусе. Поэтому, уважаемые депутаты, сообщаю о сложении полномочий», — заявил Боговин.

За принятие отставки проголосовали 44 депутата.

В полночь 24 декабря депутаты Запорожского областного совета 8-го созыва путем тайного голосования избрали председателем Запорожского областного депутата от «Слуги народа» Елена Жук, в прошлом сотрудница агрокомпании Боговина.

Ее первым замом стала депутат от Оппоблока, избранная от Мелитопольского округа Людмила Любим. Еще двумя замами избраны Владислав Куценко от «Батькивщини» и Геннадий Фукс от «За Майбутнє» («За Будущее»).

«Так уже ж выбрали голову, даже две. Это третья (третий) будет? Какой-то Змей Горыныч получается», — комментируют ситуацию в облсвете жители Запорожья.

Отметим, Виталий Боговин был избран главой Запорожской областного совета 16 декабря. Процесс его избрания проходил за закрытыми дверями. Уже на следующий день Запорожский областной совет опубликовал документ о назначении Виталия Боговина и его внесли в реестры как законного руководителя.

ОПЗЖ опротестовало избрание главой облсовета Виталия Боговина. Фракции ОПЗЖ, «За Майбутне», «Европейская солидарность» и вышедшие из «Слуги Народа» депутаты избрали главой Виталия Толочека.

После чего 21 декабря люди в камуфляже по заказу экс-главы региона Виталия Боговина, который на тот момент считал себя главой облсовета, захватили Запорожский облсовет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий