Студия «Квартал 95» снимает блокбастер «Спасти рядового Татарова»

Студия «Квартал 95» снимает отечественный блокбастер «Спасти рядового Татарова». В новой сцене генеральный прокурор грудью бросается на амбразуру танка НАБУ и забирает у них дело, отдавая его в СБУ. И делает это за секунду до того, как антикоррупционный суд должен был бы отправить его за решетку.

Так прокомментировал на своей странице Facebook эпопею с расследованием дела замглавы Офиса президента Олега Татарова блогер Сергей Фурса.

«Все по лекалам голливуда. Почему в СБУ? А почему бы нет. Не имеет право? А это уже не ваше дело. Докажите в суде. В Печерском. Вот такое кино. Сборы обещают быть огромными. А рейтинги так вообще. Вы думаете, что борьба с коррупцией выглядит немножечко по другому? Ну, это ваши проблемы, вы просто ничего в ней не понимаете. А Зеленский видит ее так. Ну, вот он художник, он так видит», — добавил он.

Отметим, в начале декабря Национальное антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявило о возбуждении нового дела против бывшего владельца компании «Укрбуд» Максима Микитася. При этом ведомство пыталось присоединить к этому делу и заместителя руководителя Офиса президента по вопросам правоохранительных органов Олега Татарова, фамилия которого фигурировала в переписке с менеджерами компании «Укрбуд», во время обсуждения проведение экспертизы. После чего Татаров потребовал, чтобы директор НАБУ Артем Сытник публично опроверг обвинения в его причастности к делу «Укрбуда».

18 декабря и.о. руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение Олегу Татарову. 21 декабря Татаров пришел в НАБУ для получения подозрения.

В эфире «Нового времени» Сытник рассказал, что детективы НАБУ будут просить для Татарова меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог.

По мнению Татарова, дело против него сфальсифицировано и никакого ареста по нему быть не может.

«Не будет и не может быть никакого ареста по полностью сфальсифицированному уголовныму производству, где нет ни одного факта или доказательства. (…) Еще раз напоминаю, что это дело — личная месть чиновника (Сытника — ред.), который не имеет ни морального, ни юридического права возглавлять НАБУ и давно должен быть уволен в связи с доказанными фактами коррупции», — написал Татаров в Telegram-канале.

22 декабря ходатайство по Татарову НАБУ направило в Высший антикоррупционный суд (ВАКС).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий