Кулеба: цель Украины в отношениях с Россией — выйти на уровень мирного сосуществования

Краткосрочной целью Украины в отношениях с Россией является выход на принцип мирного сосуществования. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил во время брифинга.

«Я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ — это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас война — это факт. Мы должны прекратить войну и восстановить территориальную целостность. Но мы понимаем, что позиция России относительно Украины не изменится. Наша цель — это выход на мирное сосуществование», — подчеркнул глава МИД Украины.

Ранее 16 декабря на конференции «Дипломатия-2021» Кулеба заявил, что Украине придется начать дискуссию о стратегии сосуществования с Россией. Однако, по его словам, украинское обществе не готово к спокойному разговору о России, «этот вопрос вызывает много обоснованных эмоций в обществе». Поэтому, с учетом этого, в ближайшее время имеет смысл вести скорее только закрытые дискуссии по этому поводу. Кулеба пожаловался, что политики ограничены в заявлениях об этом из-за риска рейтинговых потерь.

«В обществе много эмоций, чтобы говорить о России — поэтому любой, кто будет говорить об этом, будет замаркирован как предатель или как фанатик. Но этот разговор очень нужен. Без стратегии в отношении России не будет ни безопасности, ни процветания Украины», — сказал глава украинского МИД.

Напомним, недавно Кулеба жаловался на своего российского коллегу Сергея Лаврова, мол, не желает контактировать, не берет телефон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий