Гайдай о народных похоронах Кернеса: Это и есть другая Украина

Похороны Кернеса… Не вспомню за 30 лет независимости такого единодушия и народной солидарности.

Ступка, Каденюк, митрополит Владимир, Патон и многие другие достойные украинцы — их провожали и аплодисментами, и длинными очередями скорбящих. Но сегодня мы видели не просто массовое прощание жителей города со своим мэром. Это были действительно народные проводы без протокола и официоза. Все по настоящему.

Это лучший ответ на вопрос — каким был Г. Кернес? Все могут получить однозначный ответ. Но кому то он не понравится, и даже в такой день мы слышим убогое тявканье различных «деятелей».

И не только в личности Кернеса дело. Ведь, его народные похороны это и есть та другая Украина, которую отдельные «деятели» и «политики» хотели скрыть и игнорировать. Море скорбящих харьковчан — это не только дань уважение своему мэру, но и еще — гражданская позиция, ответ всем тем, кто считал Г. Кернеса каким-то «неоднозначным» и «неправильным», которым он мешал и был, как кость в горле, которым не нравилась его политика, политические взгляды и т.д.
Харьков его любил именно с такими взглядами и именно с такой позицией. И это, наконец, надо понять центральной власти с которой все однозначно понятно.

А Харькову — еще раз самые искренние соболезнования!

Ваш Киев.

Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий