Николай Азаров готовится объявить в Вене об отмене введенных против него санкций ЕС

Во вторник, 29 декабря в Вене австрийские юристы в ходе пресс-конференции представят решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 16 декабря касательно отмены санкций против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом в своем Facebook сообщил сам экс-премьер.

Пресс-конференция пройдет под названием «Европейский суд своим решением зафиксировал отсутствие в Украине права на справедливый суд. Кейс Николая Азарова».

В мероприятии примут участие адвокаты венского адвокатского бюро LGP Габриэль Лански и Александр Еггер и сам Николай Азаров.

Адвокаты расскажут и продемонстрируют недавнее решение Европейского Союза от 16 декабря по санкционному списку украинских политиков и государственных деятелей времен до смены власти в феврале 2014 года, по кейсу «Николай Азаров против Европейского Союза».

«Решение суда в пользу Николая Азарова подтвердило отсутствие в Украине права на справедливое правосудие. Этот юридический прецедент даст возможность реабилитировать сотни людей, которые были лишены права отстаивать свои права в украинских судах. (…) (Решение) прецедентно открывает окно возможностей для защиты украинцев, чьи права на защиту были нарушены в период после 2014 года», — сообщил Азаров.

Политик напомнил, что в марте 2014 года, после событий Майдана, он был внесен в санкционный список ЕС по предложению представителей украинского правительства. Тогда экс-премьеру были предъявлены обвинения в хищении государственных средств.

«Чиновники Европейского Союза используют в своей риторике темы прав человека, в том числе права на справедливый суд. На деле же Совет Европейского Союза встал на сторону Петра Порошенко. Тем самым он послушно растоптал все европейские основные ценности», — отметил Азаров.

Напомним, ранее Николай Азаров в своей заметке «Азаров против Европейского Союза» подробно рассказал о постыдном заключении для украинской фемиды, которое сделал Европейский суд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий