Бутусов: Зеленский сделал выбор и идет на конфликт с Западом

Президент Украины Владимир Зеленский сделал выбор: он собирается защищать своих пророссийских сотрудников даже ценой очередного конфликта с Западом. Так прокомментировал главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов позицию Зеленского в деле замглавы Офиса президента Олега Татарова.

По его словам, несмотря на «президентскую защиту» Татарова, антикоррупционные инспекторы не собираются подчиниться требованию Генпрокуратуры и передавать дело в СБУ.

Бутусов считает, что заместитель Генерального прокурора Алексей Симоненко превысил свои полномочия, он не имел права отключать от реестра процессуальных руководителей САП. По его словам, Закон не дает ему такого права — забирать антикоррупционные дела у антикоррупционных органов. Теперь НАБУ может открыть уголовное дело против самого Симоненко. Более того, по его данным, решение о передаче дела в СБУ может быть обжаловано в суде.

«Два раза в декабре Генпрокуратура срывает предъявление подозрения Татарову. Сам Татаров до сих пор не отстранен от должности и продолжает работать в ОП, используя власть для своей защиты. Татаров — представитель пророссийских сил в окружении Зеленского. Уголовное дело НАБУ, которое против него открыто, Татаров назвал «внешним управлением», намекая, что против него, известного пророссийскими взглядами, НАБУ действует по указке США. Именно так все действия НАБУ называют на телеканалах кума Путина Медведчука. Зеленский сделал выбор: он собирается защищать своих пророссийских сотрудников даже ценой очередного конфликта с Западом. Нарушая независимость НАБУ и вмешиваясь в расследование, Зеленский в очередной раз нарушает требования меморандума с МВФ, который подписала Украина», — резюмирует Бутусов.

НАБУ и САП расследуют факт возможной причастности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова к фальсификации экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии, фигурантом которого является бывший владелец компании «Укрбуд» Максим Микитась.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на «дело Татарова» и заверил, что не считает его коррупционером.

На Украине разгорается громкий скандал в стиле: студия «Квартал 95» снимает отечественный блокбастер «Спасти рядового Татарова».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий