Военная сводка: ВСУ вели огонь на южном фронте — применялись миномёты и гранатомёты

В первой половине дня украинская армия вела огонь на южном фронте. Применялись тяжёлые миномёты и гранатомёты.

В 08:35 с позиций в Водяном было обстреляно село Коминтерново. По району населенного пункта было выпущено 8 гранат из СПГ. Через 10 минут из того же Водяного ВСУ ударили по Новой Таврии, выпустив в сторону населенного пункта 8 мин калибром 120 мм.

После полудня, в 12:40, снова из Водяного в сторону села Ленинское было выпущено 5 гранат из РПГ.

Информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждении жилья к этому часу отсутствует.

Кроме того, в половину одиннадцатого представительством ДНР в СЦКК зафиксировано проведение инженерных работ в районе села Старогнатовка, в результате чего там прогремел один взрыв.

В течение минувших суток обстрелов в прифронтовых районах не фиксировалось.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится на официальном сайте ведомства.

Тем не менее, полного соблюдения перемирия все же не было. В 09:30 в районе оккупированного Опытного было зарегистрировано 10 взрывов. Через 40 минут, в 10:10 там же прогремело еще 4 взрыва – все это стало результатом ведения инженерных работ на позициях ВСУ.

Напомним, с 27 июля в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. Украинская сторона регулярно нарушает договоренности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий