Александр Ходаковский: кто-то докладывает президенту России, что у нас здесь тишь да гладь, полное перемирие

Сегодня Приднестровская Молдавская Республика отмечает День Конституции. У нас тоже ещё висят кое-где плакаты, напоминающие о том, что и мы недавно отметили аналогичное событие. Не знаю, как в ПМР, но для нас подобные праздники и даты носят пока формальный характер — сознание людей ещё не воспринимает их значение.

Зато сознание людей хорошо воспринимает другие даты, связанные с войной. Особенно такие даты: пять лет войны, шесть лет войны… Кто-то же докладывает президенту России, что у нас здесь тишь да гладь — то есть, полное перемирие? Иначе разве стал бы он утверждать это на пресс-конференции? Кто-то докладывает… А зачем? Кому и почему нужно обелять Украину?

И дело не только в обстрелах и гибели людей. Дело в нависшей постоянной угрозе наступления. Политические «синусоиды» то усиливают степень угрозы, то снижают — но она над нами висит, как домоклов меч. Это непростое состояние для всех, а не только для военных. Город-миллионник расположен по самой линии фронта, под угрозой уничтожения в первые же минуты настоящего обострения тысячи людей… А можно нам, как в Приднестровье, всего один российский военный контингент? Маленький? Все остальное мы сами сделаем.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий