В США новая вспышка протестов из-за убийства темнокожего мужчины

В США вспыхнули очередные протесты. Причиной стало очередное же убийство полицией темнокожего гражданина.

Огонь по безоружному афроамериканцу полицейские открыли в городе Колумбус (Штат Огайо).

CNN сообщает, что местные жители в этой связи устроили акцию протеста.

Из подробностей случившегося известно, что полицейских вызвал один из жителей города, сообщивший, что услышал шум в гараже. Прибывшая по вызову полиция увидела, что вход в гараж открыт, и оттуда вышел темнокожий мужчина.

Один из правоохранителей отбежал на несколько метров и открыл огонь по безоружному неизвестному, у которого в руке был мобильный телефон. 47-летний мужчина от пулевого ранения скончался на месте. Погибшего звали Андре Морис Хилла.

На месте убийства утром собрались возмущенные жители города, протестуя против очередной «расправы» правоохранителей.

Напомним, в Колумбусе менее трех недель назад был смертельно ранен другой афроамериканец, Кейси Гудсон-младший. Огонь по нему открыл заместитель шерифа округа Франклин. Сейчас по этому делу проходит уголовное расследование.

Ранее в США вспыхнули массовые беспорядки на фоне убийства полицейскими афроамериканца Джейкоба Блейка в городе Кеноша штата Висконсин. Властям даже пришлось ввести комендантский час.

Ранее, напомним, по всем штатам США прошли массовые демонстрации против расизма после гибели чернокожего Джорджа Флойда, также скончавшегося от действий полиции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий