«Тонны оружия через Украину»: Лукашенко объявил о задержании КГБ террористической банды в Белоруссии

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) задержали банду террористов.

Он сообщил, что задержана «группа Автуховича», которая перевозила оружие через территорию Украины в Белоруссию. Он отметил, что группировки террористов прибывают транзитом через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был», — сказал сегодня, 25 декабря, Александр Лукашенко, слова которого приводит БелТА.

Также он добавил, что акты террористической деятельности не только готовились, но уже и начали реализовываться. Во время одной из таких операций и произошло задержание.

«Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали», — сказал глава государства.

Более того, глава РБ рассказал, что есть еще группировки, которые переправляют своих людей именно через Украину, однако Минск контролирует ситуацию.

«Своих два-три (человека в этих группировках) есть, оттуда (из-за границы) присылают нам. Через Украину», — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он добавил, что через Польшу, Литву сейчас очень сложно доставлять террористов, поскольку с этими странами «границу закрыли наглухо».

Напомним, ранее Александр Лукашенко неоднократно обвинял Украину в содействии дестабилизации ситуации в Белоруссии после президентских выборов. Он сообщал, что на Украине находится опорный пункт протестующих и в том, что она действует с антибелорусских позиций в фарватере Запада. Также ранее сообщалось о том, что белорусские пограничники разворачивают на границе подозрительных лиц, прибывающих из Украины.

Напомним, ранее КГБ Белоруссии обвинил протестующих в терроризме, а также сообщал о подготовке  к «горячей войне».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий