Марина Харькова: шапкозакидательские тирады на тему «армии ЛДНР до Киева дойдут» страшно далеки от реальности

В эти дни ситуация на фронте тревожная. Накануне праздников, скорее всего, будет объявлен усиленный режим несения службы. На горловском и донецком участках неспокойно.

В районах поселков Зайцево и шахты 6-7 у Горловки и на двух окраинах Донецка – западной и северо-западной – идут постоянные гранатометные обстрелы наших позиций со стороны ВСУ, наносятся минометные удары, ведется стрельба из крупнокалиберных пулеметов и тревожащий снайперский огонь. Ни о каком «бессрочном и всеобъемлющем перемирии« речь не идет, как и раньше не шла. И это не об отдельных эксцессах, а о постоянном давлении украинских вояк на нашем направлении. Просто кому-то очень удобно умалчивать об этом, рапортуя о мифическом затишье на донецком фронте или неких «неподконтрольных националистических батальонах, терроризирующих обстрелами». Можно ли назвать затишьем массированный обстрел из мощного миномета 120 мм по нашим позициям на юге у с. Ленинское и гибель двух бойцов? Или часовую канонаду на позициях промзоны? Минометные и гранатометные удары – это уже перемирие или еще не война? Приказ нашим бойцам «не поддаваться на провокации» остается в силе, и отвечать категорически запрещено. А украинские нацбатальоны давным-давно подконтрольны официальным ВСУ или входят в Нацгвардию, эту пропагандистскую фишку о «не желающих воевать украинских солдатах и злых нациках» пора выбросить в мусорку, как не соответствующую действительности.

Очередные подтягивания к линии фронта украинской техники не добавляют оптимизма. Только по официальным данным, украинские войска за последнюю неделю стянули к донецко-луганскому фронтам такое тяжелое вооружение, как десять артсистем «Пион» калибра 203 мм, семь ракетных систем залпового огня «Ураган». Это страшной силы разрушительное оружие, оружие массового поражения. Системы приведены в порядок, противник умеет ими пользоваться, они апробированы на больших полигонах.

Сейчас на донецком фронте без перемен. И ничего хорошего ждать не приходится. С нашей стороны проводятся учения групп быстрого реагирования, снайперов, минометчиков. Однако силы неравны изначально, поэтому шапкозакидательские тирады некоторых экспертов на тему «армии ЛДНР до Киева дойдут» ничего, кроме возмущения, не вызывают. Они страшно далеки от реальности.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий