В «Слуге народа» научили депутатов правильно комментировать митинги ФЛП. «Квартал 95» высмеял протест

Протесты предпринимателей в центре Киева не дают спокойной жизни украинской власти. И пока в президентской партии «Слуга народа» раздают темники, разъясняющие, как правильно комментировать протесты, «Квартал 95» высмеивает акции и называет их проплаченными.

Депутаты «Слуги народа» на днях получили темники о том, как правильно комментировать протесты, сообщает издание «Бабель», в распоряжении которого оказались соответствующие документы.

Партия велит своим депутатам подчеркивать, что «власть всегда готова услышать людей», особенно предпринимателей, страдающих от карантина. Именно поэтому, считают в партии, Верховная Рада отложила на год введение кассовых аппаратов и РРО, а Владимир Зеленский уже подписал соответствующий закон.

Также «слугам» объясняют, что оставили эти требования только для трех «рисковых групп» — ювелирное производство, изготовление лекарств и оборудования и техники, которые требуют обслуживания.

«Принятие такого решения может не устраивать только тех, кто сознательно с помощью системы ФЛП избегает налогообложения. Это большие рынки и торговые сети. Если не проводить фискализацию, то это значит — оставлять государство без средств на выплату зарплат, пенсий и обеспечения других обязательных расходов», говорится в «рекомендациях».

Тех же людей, которые требуют отмены карантина, так как его введение может оставить их без куска хлеба, рекомендовано называть «абсолютно безответственными».

По мнению авторов темника, «вопросы о карантинных ограничениях могут решаться не от того, кто и чего хочет, а от того, в каком состоянии находится медицинская система и как общество в целом может пройти это сложное время».

«Все страны мира и почти все в Европе вводят ограничения в той или иной форме. Украина пытается установить такие ограничения, которые и позволяют сдержать распространение инфекции, и позволяют дать бизнесу возможность работать. Настолько, насколько это возможно, мы это делаем», — советует партия своим депутатам.

Отдельно «слугам» советуют подчеркивать, что ФЛП первой группы, преимущественно предпринимателей, торгующих на рынках или предоставляющих простые бытовые услуги, используют для эмоционального давления. В документе советуют уверять, что для таких предпринимателей нет никаких обязательных кассовых аппаратов, РРО и прочего.

Отдельно «слугам» напоминают о создании президентом Рады по вопросам содействия развитию малого предпринимательства, которая будет работать как совещательный орган в Офисе президента под руководством Андрея Ермака и должна помочь решить проблемы предпринимателей.

И пока темники рассказывают о том, как правильно морочить избирателям головы, чтобы не выглядеть при этом людоедами, юмористы из «Квартала 95», напрямую связанные с президентом Зеленским, не стесняются прямо говорить то, что думают о протестующих, высмеивая их действия и называя протест проплаченным. Юмористы прокомментировали протест в программе «Чисто News» на канале «1+1».

Степан Казарин назвал протест «концертом», а Ирина Сопонару обвинила людей в том, что митинг был проплаченным.

«Пикеты ФЛП продолжаются уже несколько дней, и некоторые из них уже заработали на митингах больше, чем им пообещал Зеленский (речь идет об обещанных властью 8 000 гривен помощи в связи с введением локдауна)», — сказала она.

(На видео с четвёртой минуты)

Напомним, в январе на Украине планируется введение карантина с запретом посещения общественных мест. С 8 по 24 января запретят посещать заведения общепита, закроют развлекательные заведения, спортзалы, фитнес-центры. Салоны красоты и парикмахерские будут работать только по предварительной записи, чтобы не создавать очередей в зале.

Тем временем коронавирус на Украине не сбавляет оборотов. За последние сутки зафиксировано 7 709 новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии в стране было зафиксировано 1 019 876 больных, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения. В течение суток умер 121 человек. Всего за время эпидемии было зафиксировано 17 702 летальных исхода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий