Скубченко: когда бандиты люстрировали ментов, вот тогда надо было возмущаться

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко возмутился критикой в адрес курсанток университета внутренних дел, которые танцевали под песню в стиле шансон. По мнению общественника, гораздо страшнее, что в полиции Украины служат откровенные бандиты и убийцы, и никого это не волнует. А началась деградация системы сразу после майдана 2014 года.

«Тысячи воров, насильников и убийц, которых в 2014 освободил Турчинов и раздал им оружие — служат в спецподразделениях МВД.

Уголовный авторитет Абельмас — лейтенант полиции и командир роты, которого посадили за зверства на Донбассе.

Террористы из ИГИЛ — сотрудники полиции и бойцы спецподразделений МВД.

Бандит Аваков — министр МВД.

Это всё нормально и слава Украине, но курсантки МВД, танцующие под шансон, — это уже перебор, да?

Когда бандиты люстрировали ментов, вот тогда надо было возмущаться.

А сейчас — это ваша «новая полиция», патриоты», — написал он на своей странице в социальной сети.

Напомним, очередной скандал сотряс Украину в этом месяце. В сети появился короткий ролик, где девушки-курсантки Харьковского университета внутренних дел танцуют под песню «Наколочки» группы «Воровайки».

«Патриоты» подняли страшный скандал, и даже не потому, что будущие полицейские пляшут под шансон, а потому, что исполнительницами шансона является российская группа «Воровайки», которой был запрещён въезд на территорию Украины. Это произошло в 2019 году, группа планировала концерт на территории Украины, однако Департамент защиты национальной государственности запретил ей въезд на три года за песню «Хохлы». И вот теперь курсантки МВД пляшут под «запрещёнку».

Из-за поднятой «патриотами» волны негодования, 21 декабря в альма-матер танцовщиц началось служебное расследование.

«В социальных сетях появилось видео, на котором девушки в форме курсанток, вероятно полицейского вуза, танцуют под музыкальное сопровождение российского шансона. Из-за указанного факта назначено служебное расследование», — сообщается на официальном сайте Харьковского национального университета внутренних дел. В учебном заведении установили участниц видео, ими оказались курсантки 1 курса факультета №3. Также были установлены лица, которые по функциональным обязанностям отвечают за состояние дисциплины в подразделениях.

Кроме того, по результатам служебного расследования, определят «степень вины каждого и меру дисциплинарного реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий