В пасть дракона: в Турции и в Крыму резко обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Власти Турции из-за резкого увеличения числа зараженных вирусом с 28 декабря станут требовать негативные ПЦР-тесты на коронавирус от туристов, прибывающих в страну на самолете. А с 30 декабря тест потребуется от всех прибывающих также наземным и морским транспортом. Он должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну. Всех, кто не сможет предоставить отрицательный тест, будут помещать на карантин по адресам, где они проживают.

Наших туристов без справок заставят сидеть в отелях и из окон любоваться морем, если окна выходят на него. И такие меры будут действовать до 1 марта 2021 года. Кроме того Турция на Новый год введет локдаун на 4 дня, а комендантский час в стране продлится с 21.00 31 декабря до 5.00 4 января. Накануне Турция также ввела жесткий карантин на выходных. Он предусматривает, что граждане должны сидеть дома и выходить на улицу только в ближайший супермаркет или аптеку. Вот такой невеселый Новый год ждет тех россиян, которые взяли путевки «все включено» на побережье Турции. Оказывается, в набор услуг включены и меры по борьбе с короной.

Аналогичная ситуация в Крыму: в Ялте и Симферополе срочно развернули временные госпитали, которые уже вчера стали принимать пациентов. В госпиталях будут работать прилетевшие специально в Крым врачи. Крымские власти не справляются с ситуацией и федеральный центр пришел им на помощь. Размах эпидемии в Крым во многом стал возможен из-за успешного летнего сезона, когда сразу после его окончания начался резкий рост заболевших коронавирусом. И вот сегодня власти Крыма таким образом готовятся к новой вспышке эпидемии в январе, с которой уж точно не справятся.Тем более, что крымские отели ожидают до полумиллиона туристов на зимние каникулы, что ожидаемо приведет к вспышке эпидемии.

В этом смысле власти Крыма извлекли урок из летнего сезона, когда практически все ограничения для поездок из регионов России были сняты, и не было сколько-нибудь серьезного контроля над ситуацией. Народ ринулся к Черному морю после жесткого карантина в России весной. Последствия приходится расхлебывать сегодня. Глава Крыма Аксенов смотрит чуть вперед, чтобы в конце января не рухнула система здравоохранения полуострова, за что его не погладят по голове.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий