На Украине намерены отказаться от паспортов в виде книжек

На Украине со временем полностью исчезнут паспорта в виде книжек. Документы такого образца выдавали со времён Советского Союза, однако всё когда-нибудь заканчивается – подходит к концу и это. Паспорта-книжки заменят ID-карты, и не всем украинцам это по душе.

На Украине планируют полностью отказаться от паспортов-книжек и перевести граждан на документы нового образца. Соответствующий законопроект №3986 внесен в Верховную Раду в августе и уже рекомендован профильным комитетом к принятию.

Согласно тексту документа, срок действия паспорта-книжки составляет:

— до дня достижения 25 лет для граждан, которым от 16 до 25 лет;

— до дня достижения 45-летнего возраста для граждан, которым от 25 до 45 лет;

— для лиц, которые старше 45 лет, паспорт-книжка будет иметь бессрочный срок. Но при условии, что до вступления в силу закона, в него была вклеена новая фотография по достижению 45-летнего возраста.

Таким образом, при следующей дате, когда будет нужно вклеить новое фото, паспорт в форме книжечки будут менять на пластиковую карту.

В том, что законопроект будет принят, сомнений нет. Инициаторами законодательного акта являются Кабинет министров и его глава Денис Шмыгаль.

Не всем украинцам это по душе. В соцсетях некоторые из них возмущённо называют такую новацию «позором». Люди привыкли к старой доброй книжке, и отказываться от неё в принудительном порядке пока не готовы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий