В ГПСУ назвали слова Лукашенко о ввозимом на территорию Беларуси оружии сказками

Представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что Александр Лукашенко рассказывает «сказки о контрабанде оружия из Украины», чтобы отвлечь внимание от ситуации внутри своего государства.

Он отметил, что сейчас наблюдается уменьшение обнаружения оружия на границе с Беларусью и вообще, подобные заявления Лукашенко никогда ранее не подтверждались.

На вопрос, почему Беларусь пытается манипулировать темой контрабанды оружия из Украины, спикер Госпогранслужбы ответил:

«Скорее всего, такими заявлениями они хотят отвлечь внимание от внутренней ситуации в своей стране. На моей памяти по меньшей мере три заявления были сделаны в подобном ключе именно Лукашенко. Только ни в коем случае не было получено подтверждение таким словам. Вместо этого мы наблюдаем уменьшение обнаружения оружия на границе с Беларусью как в прошлом году, так и в этом. За 11 месяцев этого года лишь 48 единиц оружия было обнаружено на границе с Беларусью. В то же время, если его квалифицировать, то это больше травматическое оружие, охотничье, при том, что 10 единиц везли с территории Беларуси».

Демченко заверил, что украинские пограничники имеют достаточно сил, чтобы контролировать границу с Беларусью «в условиях политического кризиса» в соседнем государстве.

По его словам, слова Лукашенко об украинском оружии – «это больше сказки».

«Если совершено нарушение со стороны Украины, а белорусские пограничники задержали, то они должны информировать о том, что произошло нарушение, и подчеркнуть Украине, что надо более пристально охранять границу. Мы не наблюдаем таких заявлений, которые бы подтверждали задержание по ту сторону границы», — сказал Демченко.

Напомним, 25 декабря Александр Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы задержали террористическую группу, которая везла контрабандой из Украины тонны оружия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий