Царев: Крым 2020-го — это еще не до конца Россия, но уже точно не Украина

Жители Крыма Украину не воспринимают как страну, способную всерьез повлиять на жизнь полуострова, несмотря на водные, энергетические, товарные блокады со стороны Киева. Крымчан гораздо больше беспокоит события, которые происходят в России, на их полуострове, чем где-то на Украине.

Об этом рассказал народный депутат Украины нескольких созывов, экс-заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Олег Царёв в интервью «Комсомольской правде».

«Крымчане в большинстве своем, по моим наблюдениям, не обращают на это внимания. Киев и заявления оттуда — это где-то далеко. Люди живут своей жизнью. Их гораздо больше беспокоит события, которые происходят в России, на их полуострове, чем где-то на Украине», — отметил политик.

«Надежды на подачу воды связаны не с тем, откроют ли северо-крымский канал, а с действиями России. Никто не надеется на Киев. Людей больше волнует, что заявил Путин. Что сделал Хуснуллин. Что предпринял Козак. Или Аксенов. А заявления украинских деятелей не тревожат — за ними нет действий. Даже если б Украина решила продавать России электроэнергию, в Крыму это уже никому не нужно. То же и с водой — Киев «созреет» до поставок по каналу, когда они окажутся без надобности», — подчеркнул Царев.

По его словам, крымчан больше тревожит заявления Турции, которая подчеркнуто не признает полуостров российским. Более того, Анкара готова помочь Украине с корветами и беспилотниками.

«Вот на это в Крыму внимание обращают. Но есть и понимание: чтобы избежать войны, нужно быть готовыми к ней. Беспилотники показали способность выигрывать гибридные войны — в том же Карабахе. Потому надо быть готовыми, что Украина захочет, не без помощи Турции, применить ее беспилотники на Донбассе. А в случае их успеха в Донецке и Луганске — попробовать и в Крыму…Если ситуацию не разрешить в кратчайшие сроки, турецкие вооружения у ВСУ могут стать большой проблемой — для Донбасса точно», — высказал свое мнение политик.

Говоря о количестве жителей Крыма, жалеющих о «разводе с Киевом», Царев отметил, что «Крым 2020-го — это еще не до конца Россия, но уже точно не Украина», и пояснил:

«У нас людей украинская повестка не интересует вообще. Они не сравнивают, как там сейчас в Николаеве или Херсоне — и как в Ялте или Севастополе. Из Крыма в Украину практически не уезжают. На полуостров только приезжают. Много людей с материка — строятся, покупают дома. И много с Украины приезжает к нам. И на работу, и жить».

По словам Царева, в Крым из Украины приезжают ежемесячно сотни людей. Для этого на украинско-российской границе нужен обычный и загранпаспорта — это новое требование российской таможни, и справка от COVID-19.

Отметим, с 2014 года проживает в Крыму. Он управляет санаторием «Киров» с радоновым СПА-комплексом в Ялте. На днях он решил выкупить у администрации Нововоронежа демонтированный памятник основательнице города «Алёнке» и установить скульптуру в парке санатория.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий