Ребенку из Бишкека, просивший у Путина акции «Газпрома», получил в подарок пряник и портрет президента России

Семилетний школьник из Кыргызстана Рустам Ташматов написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил у российского лидера подарок к Новому году: акцию «Газпрома» или «Роснефти», а также тульский пряник, который он никогда не ел. Российские власти заказ ребенка частично выполнили.

Как сообщил в Facebook отец школьника Алишер Ташматов, ребенку подарили тульский пряник, а вместо акций — энциклопедию, термокружку и портрет главы Кремля.

В свете софитов и перед камерами Дед Мороз вручил Рустаму тульский пряник, о котором просил ребенок, а также портрет Владимира Путина с автографом и термокружку — точно такую же, какая стоит на столе президента во время публичных мероприятий, в том числе ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

После Деда Мороза руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефедов подарил Рустаму Большую универсальную школьную энциклопедию и пожелал ему удачной карьеры на политическом поприще.

«Спасибо, Владимир Владимирович за новогодний подарок сыну! Это настоящее новогоднее чудо!» — поблагодарил отец мальчика президента РФ.

Рустам Ташматов ученик второго класса гимназии №29 Бишкека. В столь юном возрасте ребенок прославился активным участием школьного движения «Жакшы Адамдар» («Хорошие люди»). Мальчик с друзьями помогает взрослым во время субботников, благотворительных акций, участвуют в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и других памятных исторических событий.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий