«Не боятся антифашистов». Азаров заявил о полной потере иммунитета к неонацизму на Украине

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на Украине наблюдается полная потеря иммунитета к неонацизму.

Ультраправые движения совершенно не боятся антифашистов, обратил внимание политик в своем блоге, отметив, что вопрос этот крайне серьезен. Ибо, как полагает Николай Азаров, выйти из кризиса обществу, где господствуют идеи неонацизма, будет крайне тяжело.

«Ультраправые при такой мизерной поддержке среди населения, тем не менее, не встречают никакого сопротивления со стороны общества. Они не боятся антифашистов. Ультраправые уверены, что им нечего бояться. Они знают, что с другой стороны никого нет, некому оказывать им сопротивление. Они считают, что существующие политически силы негласно их поддерживают, потому что именно ультраправые помогают им удерживаться у власти», — написал Николай Азаров.

«Сейчас в Украине мы отмечаем полную потерю иммунитета к неонацизму, к фашистским методам подавления прав и свобод. И вот это печально!», — констатирует Николай Азаров.

Это явление выглядит невероятным, указывает политик, учитывая, сколько Украина претерпела от нацизма в годы войны с гитлеровской Германией.

«И это при наличии в стране такого болезненного опыта, когда нацисты уничтожили 7 млн. граждан, несколько миллионов евреев, цыган, разрушили страну, считали украинцев недолюдьми, неполноценными, которым надо только уметь читать и считать до 10, которым не нужно ни образование, ни здравоохранение. И, несмотря на все это, исторический опыт в украинском обществе не сформировался, не сформировалось антифашистских движений», — заявил Николай Азаров.

Экс-премьер указывает, что выход из кризиса, а тем более, развитие страны в этой связи крайне сомнительны.

«Когда мне говорят, а вот как выходить из кризиса, что сделать, чтобы мы начали развиваться, чтобы росли экономика, зарплаты и пенсии, я четко говорю – пока будут господствовать такие движения, не будет им сопротивления, они не будут уничтожены, никакого прогресса в стране не будет. Страх, который они сеют, разрушает и без того не крепкую систему правосудия и демократии», — заявил Николай Азаров.

Напомним, накануне, в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, какие слова президента Украины Владимира Зеленского поразили главу РФ больше всего.

Песков сообщил, что это были слова Зеленского о равной ответственности СССР и нацистской Германии за развязывание Второй мировой войны, которые он произнес в Польше, отметив, что та, мол, первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов».

Спикер Кремля добавил, что «это сильно резануло слух и сердце не только Путина, но и огромного количества наших ветеранов» и даже ветеранов на Украине, которых остается еще «много».

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что «это была огромная ошибка, особенно в год 75-летия Победы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий