Поклонник президента Украины назвал сына Зеленским

В 2020 году украинские родители выбирали новорожденным чаще традиционные имена — Артем, Андрей, Богдан, Анна, Анастасия, Антонина. Однако некоторые из молодых родителей решил проявить оригинальность в выборе имени для своего новорожденного ребенка: Зеленский, Янык, Империя, Золушка и Шанель.

Об этом говорится на странице Министерства юстиции Украины в Facebook.

В частности, на Украине наиболее редкими именами среди мальчиков в этом году стали Зеленский, Янык, Вакула, Лимон, Киев, Князь, Принц, Парижан.

Среди девочек — Луна, Империя, Золушка, Хрусталина, Квитка, Шанель, Нева.

Фамилией президента Украины назвала сына ромская семья из Закарпатской области. Зеленский Евгеньевич Дьопйош родился 23 марта в Ужгороде. Имя для ребенка его мама выбрала заранее.

«Сразу сказала, что у меня малый будет Зеленским», — поделилась жительница Ужгорода Магдалина Дьопйош с журналистами телеканала «Общественное».

Отвечая на вопрос, почему выбрала ребенку такое имя, женщина отметила, что следит за новостями о президенте Украины Владимире Зеленском и всегда смотрит телешоу «Рассмеши комика», где роль комика в первых 15 сезонах играл украинский президент.

«Он мне нравится, потому что любит правду», — пояснила женщина.

У семьи Дьопйош еще пятеро детей — два мальчика и три девочки. Имя младшего брата им нравится.

«О, Зеленский, министр будет!» — заявили старшие дети.

В то же время, как сообщает Минюст, «большинство родителей отдавали предпочтение традиционным именам». Мальчиков в этом году на Украине чаще всего называли Артемом, Андреем, Богданом, Владиславом, Владимиром, Даниилом, Дмитрием.

Среди женских имен наиболее популярными в 2020 году стали Анна, Анастасия, Антонина, Богдана, Валерия, Виктория.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на смену отчества» (№2450).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий